«Формула-1» отметит Гран-при Великобритании спринтерской гонкой

Льюис Хэмилтон, «Формула-1», Гран-при Великобритании 2014
Льюис Хэмилтон, «Формула-1», Гран-при Великобритании 2014

«Формула-1» стремительно теряет популярность. Смотреть на то, как изо дня в день, из года в год Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» «штампует» победы, стало скучно (разве что кроме тех, кто за него болеет). Макс Ферстаппен из Red Bull внес свежую струю в соперничество за победу в чемпионате, но еще до этого руководство «Формулы-1» приняло решение освежить первенство проведением в нем спринтерских гонок.

В этом сезоне их будет три и первая проходит прямо сейчас на трассе в Сильверстоуне в рамках Гран-при Великобритании. Что нам предстоит увидеть в ближайшие три дня?

Днем в пятницу 16 июля состоится первая свободная практика, а вечером того же дня — квалификация. По итогам квалификации пилоты распределят между собой места в… спринтерской гонке, которая состоится в субботу ближе к вечеру. Но еще до этого 17 июля пройдет второй этап свободных заездов.

Спринтерская гонка называется спринтерской, потому что ее протяженность составит 100 километров. Ее победитель получит… три очка, пришедший на финиш вторым — два, третьим — одно очко.

И это все? Нет, это только начало. В воскресенье состоится традиционный Гран-при Великобритании, места в котором на стартовой решетке пилоты займут согласно местам, занятым ими в спринтерской гонке. Другими словами, победитель спринтерской гонки в субботу станет обладателем поула в гонке воскресной.

Напомним, в прошлом году победителем Гран-при Великобритании стал Макс Ферстаппен. Льюис Хэмилтон, в свою очередь, побеждал в Сильверстоуне семь раз. Борьба между ними в предстоящие выходные будет нешуточной. Станет ли интересным новый формат гонок? Ну вот мы и посмотрим…


Оцените статью