В Европе представили обновленный Kia Ceed

2022 Kia Ceed

Если вы увидели на дороге Kia Ceed с новым логотипом Kia – перед вами представитель обновленного семейства Kia Ceed. 14 июля корейцы познакомили общественность с Kia Ceed 2022 модельного года для Европы.

Как и прежде, Kia Ceed для Европы будет выпускаться на заводе компании в словацкой Жилине. Старт производства обновленного семейства — хэтчбек Kia Ceed, универсал Ceed SW, и «шутинг-брейк» ProCeed — намечен на август. Продажи новинки начнутся в последнем квартале 2021 года.

Дизайн

Обновленный Kia Ceed 2022 получил более яркий дизайн, новые варианты отделки и расширенные мультимедийные возможности. Также предлагается новая линейка двигателей и трансмиссий.
Кроме нового логотипа, спереди у Kia Ceed 2022 стоят новые, полностью светодиодные фары с интегрированными в них дневными ходовыми огнями. Стреловидные модули опоясывают объединенные в общий блок секции ближнего/дальнего света и противотуманных фар. Они же выступают и в качестве указателей поворота.

2022 Kia Ceed GT-Line

Задние фонари у хэтчбека Kia Ceed 2022 в версиях GT-Line и GT состоят из 48 модулей в виде сот, имеющих собственное обрамление красного цвета (см. фото). Мультифункциональные модули расположены в пять рядов и закрыты тонированным стеклом. При включении указателя поворота светодиоды на каждом ряду включаются последовательно.

Оборудование

Обновленный Kia Ceed получил легкосплавные колесные диски нового дизайна. Всего доступно шесть вариантов диаметром от 16 до 18 дюймов, причем, три из них абсолютно новые.

Для обновленного Kia Ceed 2022 предлагается 13 цветов лакокрасочного покрытия кузова, из которых четыре — новые: бронзовый Machined Bronze, желтый Lemon Splash, серый Yucca Steel Gray и зеленый Experience Green.
На выбор покупателю обновленного Kia Ceed 2022 предлагается девять вариантов отделки интерьера.

2022 Kia Ceed GT-Line

Обновленный Kia Ceed оснащен системой бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки. Водительское сиденье оборудовано электроприводом с функцией памяти. В машине установлена премиальная аудиосистема JBL с восемью динамиками.

Универсал Ceed SW и «шутинг-брейк» Proceed оснащаются функцией складывания спинки сидений второго ряда с помощью кнопки, дверь багажного отсека оснащена интеллектуальным электроприводом. Его интеллектуальность заключается в следующем: если пользователь со смарт-ключом (в руках или кармане) находится позади автомобиля, дверь «задка» откроется автоматически.

2022 Kia Proceed

Kia Ceed 2022 оснащается двухзонным климат-контролем, передние сиденья снабжены подогревом и вентиляцией, задние имеют подогрев. В списке дополнительного оснащения присутствует 12,3-дюймовая цифровая приборная панель. 10,25-дюймовый экран в центре передней панели отвечает за информацию, отображаемую информационно-развлекательной системой и системой навигации.

При помощи установленного на смартфон приложения управления телематическими комплексами Kia Connect владелец может управлять различными функциями автомобиля и отслеживать его состояние. Предусмотрена возможность беспроводного подключения смартфона с доступом к Android Auto и Apple CarPlay. Для пассажиров заднего ряда предусмотрен дополнительный USB-порт для подзарядки мобильных устройств.

2022 Kia Proceed

Обновленное семейство Kia Ceed обеспечивает высокий уровень безопасности, удобства управления и технологий парковки благодаря расширенному набору высокотехнологичных систем безопасности и помощи водителю Drive Wise.

Двигатели и трансмиссии

Обновленное семейство будет предлагаться c несколькими силовыми агрегатами, включая подключаемый «гибрид» PHEV и «мягкий» гибрид (MHEV). Kia Ceed 2022 получил, в частности, новый турбированный двигатель 1,5 T-GDi мощностью 160 л.с., оснащенный системой непосредственного впрыска топлива, который пришел на смену агрегату 1,4 T-GDi. Двигатель этот агрегатируется 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT или 6-ступенчатой механической КП.

2022 Kia Ceed

Этот же мотор используется в составе установки с «мягким гибридом». А вот 1,6-литровый 136-сильный дизельный двигатель будет предлагаться только в составе «мягкого гибрида». Он будет сопрягаться либо с 7DCT, либо с интеллектуальной механической трансмиссией iMT.

Впервые для семейства Kia Ceed будет предлагаться еще одна силовая установка с «мягким гибридом» на базе бензинового двигателя 1,0 T-GDi в сочетании с трансмиссией 7DCT.

2022 Kia Ceed

Подключаемый «гибрид» PHEV будет предлагаться в составе Kia Ceed 2022 c 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» GDi мощностью 141 л.с. и 6-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями 6DCT. Аккумуляторная батарея емкостью 8,9 кВтч обеспечит запас хода автомобиля на одной зарядке в 57 км.

Kia Ceed GT будет доступен на европейском рынке с бензиновым двигателем 1,6 T-GDi мощностью 204 л.с. в паре с трансмиссией 7DCT. В распоряжении водителя будет три режима управления – Eco, Comfort и Sport. Водитель также может выбрать режим GT Sports с набором так называемых спортивных настроек.


Оцените статью