Opel Astra нового поколения. Французская платформа

2022 Opel Astra

«Опель» представил хэтчбек Opel Astra нового, шестого по счету, поколения. Главная особенность новой машины — переход с платформы General Motors на архитектуру концерна PSA. Немцы в пресс-релизе вовсю хвалят новинку за впечатляющий дизайн и великолепное оснащение. Дизайн Opel Astra 2022 действительно радует глаз, а вот начинка у новинки схожа с той, которая используется в составе Peugeot 308.

И чего в ней такого замечательного? Ну хотя бы то, что переход на новую платформу позволит привезти новую Opel Astra в Россию. Решения такого еще нет, но возможность его принятия присутствует.

2022 Opel Astra

Opel Astra 2022 построена на модульной платформе EMP2. Впервые в истории модель получит версию с подключаемым гибридным приводом. Новинка отличается наличием фирменного элемента передней панели Opel Vizor, современных двигателей в комбинации с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, полностью цифровой приборной панелью Pure Panel с широкоформатными дисплеями и интуитивным управлением, матричными фарами Intelli-Lux со 168 светодиодными элементами, интеллектуальным круиз-контролем с функцией Stop-and-go, проекционным дисплеем и многими другими современными опциями.

2022 Opel Astra
2022 Opel Astra

Новая Opel Astra 2022 имеет почти такие же размеры, что и предшественница. А вот колесная база новинки увеличилась на 13 мм и теперь составляет 2675 мм (столько же — у Peugeot 308). Увеличился и объем багажного отсека — с 370 до 422 литров. Стандартные колеса — 18 дюймов.

Цифровая панель Pure Panel представляет собой объединенные в один блок два 10-дюймовых дисплея. Один отображает данные приборов, другой — данные мультимедийной системы. Управление аудиосистемой и климатической установкой осуществляется традиционным способом — с помощью кнопок и ручек.

Если вы хотите знать, какие силовые агрегаты будут стоять на новой Opel Astra 2022, посмотрите на оснащение Peugeot 308. Для «Астры» предлагаются: 1,2-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 110 и 130 л.с. и 1,5-литровый «турбодизель» мощностью 130 л.с. Трансмиссия — 6-ступенчатая механическая КП или 8-ступенчатый «автомат».

2022 Opel Astra

Что касается гибридной силовой установки, она также повторит ту, что ранее использовалась на автомобилях марки Peugeot. Она состоит из бензинового мотора объемом 1,6 литра и электромотора в сочетании с 8-ступенчатой АКП.

Выпускать Opel Astra 2022 начнут этой осенью на заводе Opel в немецком Рюссельсхайме. Старт продаж в Европе намечен на первую половину 2022 года.


Оцените статью