Что такое «Домашний тест-драйв» Renault?

2020 Renault Kaptur

Летом 2019 года представительство «Renault Россия» анонсировало появление в стране нового сервиса «Домашний тест-драйв». По всей видимости, новация пришлась россиянам по вкусу. Сегодня в Renault сообщили о расширении географии сервиса.

В июле 2021 года сервис «Домашний тест-драйв» вышел на национальный уровень. Если при его запуске воспользоваться услугой могли лишь автомобилисты из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, желающие поближе познакомиться с новой моделью Renault Arkana, к концу 2020 года им пользовались уже в 17 городах. Сегодня «Домашний тест драйв» от Renault доступен уже в 33 городах России.

В этом году сервис выходит на общенациональный уровень, расширив свою географию на 16 городов. Сегодня «Домашний тест-драйв Renault» могут пройти клиенты из 33 городов. Вот они: Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Волгоград, Екатеринбург, Жуковский, Казань, Кемерово, Копейск, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Нефтекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Пермь, Подольск, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Самара, Смоленск, Сургут, Сыктывкар, Тверь, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль. В июле 2021-го сервис стал доступен еще в 24-х дилерских центрах по всей России — теперь их 49.

Как обычно проходит тест-драйв у дилера? Вы приезжаете в автоцентр и на протяжении последующего получаса (если не меньше) катаетесь с представителем дилера по близлежащим улицам. Клиенты, воспользовавшиеся сервисом «Домашний тест-драйв», могут протестировать автомобили Renault в удобное время и по любому маршруту.

И сразу об ограничениях. Рассчитывать на то, что вам дадут автомобиль в полное ваше распоряжение (наподобие журналистскому тест-драйву), не приходится. Проходить «Домашний тест-драйв» вам все равно придется под присмотром представителя дилера.

Кроме того, сегодня заказать «Домашний тест-драйв» можно лишь для автомобиля из SUV-линейки Renault – Duster, Arkana, Sandero Stepway или Kaptur. То есть, с «Логаном» или «Сандеро» провернуть этот финт не получится.

Как воспользоваться «Домашним тест-драйвом»? Очень просто: вы открываете официальный сайт компании в России, находите соответствующий раздел (онлайн-сервисы → домашний тест-драйв), выбираете свой город, затем модель автомобиля, дату и время тест-драйва, место начала и окончания маршрута.

Важная деталь: продолжительность «домашнего тест-драйва» составляет один час. То есть, рассчитывать на то, чтобы за счет Renault съездить на выходные из Москвы в Петербург и вернуться обратно, не приходится.
После внесения этих данных клиент получает подтверждение заказа. Дальше ему остается только ждать прихода заветной даты. В назначенный день клиенту приходит смс-сообщение, в котором говорится о выезде на «точку сбора» представителя дилерского центра Renault — партнера проекта.

Во время поездки представитель автоцентра подробно рассказывает о машине и отвечает на интересующие клиента вопросы.

По окончании домашнего тест-драйва клиенту приходит еще одно смс, ответом на которое он может оценить качество сервиса, а затем открыть онлайн-витрину дилера с перечнем доступных автомобилей той модели, в тест-драйве которой он участвовал.


Оцените статью