Универсал Genesis G70 Shooting Brake на Фестивале скорости в Гудвуде

2022 Genesis G70 Shooting Brake

На Фестивале скорости, который в этом постпандемийном году все же состоялся в английском Гудвуде, впервые представили премиальный универсал Genesis G70 Shooting Brake 2022. В презентации новинки приняли участие управляющий директор Genesis Motor в Европе Доминик Бёш, одиннадцатый герцог Ричмонда Чарльз Генри Гордон-Леннокс, пилоты Майлз Малваг и Гарри Клифтон, а также экс-чемпион Великобритании по ралли Гетин Джонс.

Все эти люди приняли участие в съемках необычного видео, снятого одним кадром с FPV-дрона. Герцог Ричмонд пил чай в роскошной усадьбе Гудвуд-Хаус, Бёш рассказывал о новинке, Джонс рулил универсалом G70 Shooting Brake во время его поднятия на холм, а Малваг и Клифтон — дроном, преследующим автомобиль, «улепетывающий» от него по сельской дороге на скорости до 100 км/ч.

2022 Genesis G70 Shooting Brake

Универсал Genesis G70 Shooting Brake 2022 — уже пятый автомобиль в модельном ряду Genesis в Европе. Спроектированный на базе седана Genesis G70 универсал Genesis G70 Shooting Brake получил более вместительный багажник (он больше чем у седана на 40%) и сиденья заднего дивана, которые раскладываются «в пол» в соотношении 40:20:40.

В мае этого года мы уже рассказывали о новом Genesis G70 Shooting Brake 2022. Сегодня дополнительно мы можем констатировать, что универсал будет оснащаться 2,2-литровым «дизелем» мощностью 201 л.с. или 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 252 л.с. По некоторым данным, к ним также может присоединиться 3,3-литровый бензиновый V6 мощностью 370 л.с.

2022 Genesis G70 Shooting Brake

Как уже было сказано ранее, первыми рынками для Genesis G70 Shooting Brake 2022 станут Германия, Великобритания и Швейцария. Продажи универсала в этих странах начнутся до конца года. Появится ли он в России? Наверное, да, раз производитель уделил время на то, чтобы подготовить русскоязычный релиз о премьере этой модели в Гудвуде.


Оцените статью
Carfactum