На Кубани начали строить новую автодорогу к Крымскому мосту

Дорога

В середине лета 2021 года в Краснодарском крае началось строительство новой автомобильной дороги, которая позволит легко и быстро добираться от Краснодара до Крымского моста — всего за два часа.

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на ФКУ Упрдор «Тамань», после открытия Крымского моста сильно возросла нагрузка на существующий подход к нему по автодороге Р-251 через Славянск-на-Кубани и Темрюк и автодороге А-290 «Новороссийск — Керчь». В связи с этим было принято решение построить новую федеральную трассу, которая будет идти в обход населенных пунктов.

На первом этапе будет построен отрезок автодороги А-289 от Славянска-на-Кубани до хутора Белый Темрюкского района Краснодарского края. 1 июля в хуторе Белый прошла церемония закладки памятного камня новой автодороги. Протяженность новой четырехполосной федеральной трассы IБ категории, которая соединит Краснодар с автодорогой А-290, составит 119 километров.

Трасса А-289 будет включать 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений, на ней будет построено 11 площадок отдыха. Расчетная пропускная способность новой трассы – 40 тысяч автомобилей в сутки.

Завершение комплекса строительных работ на трассе А-289 в полном объеме намечено на конец 2024 года.


Оцените статью
Carfactum