2022 Volkswagen Polo GTI. Хэтчбек с характером

2022 Volkswagen Polo GTI

Российские автожурналисты мало пишут о хэтчбеке VW Polo. Во-первых, потому, что в нашей стране его не продают. И, во-вторых, все внимание прессы взял на себя седан VW Polo Sedan, который обновился год назад. Вместе с ним обновился и хэтчбек — только чуть позже. Сегодня появилась информация и о новом Volkswagen Polo GTI 2022 модельного года, который… тоже не появится в России.

Интересная деталь: если раньше, сравнивая Polo GTI с оригинальным Polo 3d, мы указывали на акценты, сегодня говорим о совершенно разных элементах. В частности, на Volkswagen Polo GTI 2022 теперь стоит другой передний бампер. В него встроены необычные «противотуманки» — по два маленьких «фонарика» с каждой стороны.

Необычная конфигурация фронтального света световыми элементами, встроенными в бампер, не ограничивается. Спереди обращает на себя наличие матричных фар IQ.Light (уже в базовом оснащении) и узкой горизонтальной светодиодной полосы на решетке.

2022 Volkswagen Polo GTI

Volkswagen Polo GTI 2022 оснащается спортивной подвеской, заниженной по сравнению с оригинальным VW Polo на 15 мм. Но «царапать» днищем асфальт автомобиль не будет — он стоит на колесах диаметром 17 дюймов (18 дюймов — опция).

В салоне Volkswagen Polo GTI 2022 уже в базе стоит мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном. В список оснащения новинки также входит реконфигурируемая цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма. Интересная деталь: блок управления климатической установкой на центральной консоли освобожден от кнопок и крутилок — теперь он полностью сенсорный.

А вот силовой агрегат у Volkswagen Polo GTI 2022 остался прежним — это 2-литровый турбированный TSI, правда, он стал мощнее на 7 л.с. — до 207 л.с. Максимальный крутящий момент не изменился — 320 Нм. Трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» DSG.

2022 Volkswagen Polo GTI

Динамические характеристики заряженного хэтчбека практически не изменились: максимальная скорость — 240 вместо 238 у предыдущей модели, разгон до «сотни» — 6,5 с вместо 6,7 с. Вы даже не заметите!

Продажи обновленного Volkswagen Polo GTI в Европе начнутся осенью этого года. В России этой версии, как мы уже говорили раньше, не будет.


Оцените статью