ГАЗ рассказал, сколько будет стоить «ГАЗель NN»

2021 ГАЗель NN

24 августа в России стартовал прием заказов на новую коммерческую модель «ГАЗель NN» — бортовые грузовики, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы вместимостью 22 места. Сегодня стало известно, сколько дилеры запросят за новинку.

На сайте Горьковского автозавода появилась соответствующая информация: цены на бортовую модификацию модели «ГАЗель NN» начинаются от 1 899 400 рублей — это более чем на 220 тысяч рублей больше, чем аналогичной «ГАЗели Next». Та же разница отмечается и для других типов кузова и модификаций.

Как сообщает «Автостат» со ссылкой на слова управляющего директора Горьковского автозавода Андрея Софонова, более высокая цена полностью окупается за счет новых технологий и конструктивных изменений в машине, повышения уровня функциональности и эффективности.

Как вы уже наверное знаете, «ГАЗель NN» будет оснащаться 2,8-литровым двигателем Cummins 2,8 ISF мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой коробкой передач, разработанной нижегородскими автостроителями. Позже новинка получит еще один 122-сильный двигатель Evotech, которым будут оснащаться автомобили в трех различных модификациях: как бензиновой, так и битопливной (CNG/LPG). В перспективе (при наличии спроса) «ГАЗель NN» также может получить версию с мотором Cummins F2.8 «Евро-6» мощностью 170 л.с. ГАЗ также рассматривает возможность появления «ГАЗели NN» с автоматической трансмиссией.


Оцените статью