Обновленные Audi RS 4 и Audi RS 5 в России. Заказы принимаются

2020 Audi RS4 Avant
2020 Audi RS4 Avant

Все как-то не по-человечески у нас делается. Появляется на Западе новая премиальная модель, которая приезжает в Россию с большим опозданием. А потом на родине с ней случается «рестайлинг», после чего ее продажи в нашей стране прекращаются. И поклонники быстрых и дорогих машин вновь вынуждены ждать, когда производитель решит привезти их в Россию.

Не знаю, было ли это точно так, как я описал, в отношении спортивных версий моделей Audi A4 и Audi A5 — Audi RS4 Avant, Audi RS5 Sportback и Audi RS5 Coupe — помню лишь, что RS-версии «четвертой» и «пятой» серий у нас уже продавались. Но потом куда-то исчезли. Связывали это с обновлением оригинальных моделей. И вот мы снова можем заказывать «заряженные» универсал Audi RS 4 Avant, купе Audi RS5 Coupe и лифтбек Audi RS5 Sportback.

2020 Audi RS5 Coupe
2020 Audi RS5 Coupe

Ключевое слово в предыдущем предложении — «заказывать». В свободной продаже автомобилей указанных трех моделей не будет. Их придется заказывать, а потом долго ждать, когда их привезут клиенту.

Что изменилось? В основном, изменениям подверглась передняя часть кузова: решетка, воздуховоды, оптические приборы. Как и в оригинальных моделях в немецких «зажигалках» стоит новая мультимедийная система с сенсорным экраном 10,1 дюйма, управлять которой теперь можно только пальцами или голосом (шайба управления на центральном тоннеле отсутствует).

А вот техническая часть после рестайлинга осталась неизменной. Все три модели Audi RS4 Avant, Audi RS5 Sportback и Audi RS5 Coupe оснащаются 2,9-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 450 л.с. (макс. крутящий момент — 600 Нм), восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и постоянным полным приводом quattro с межосевым дифференциалом.

2020 Audi RS5 Sportback
2020 Audi RS5 Sportback

Максимальная скорость всех трех моделей ограничена на отметке 250 км/ч. Ее можно поднять до 280 км/ч при заказе дополнительного пакета. Правда, стоить лишние 30 км/ч будут дополнительно 131 тыс. рублей.

Что касается динамики, универсал Audi RS4 Avant разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды, разгонная динамика купе Audi RS5 Coupe и лифтбека Audi RS5 Sportback — 3,9 с до «сотни».

И о ценах. Минимальная стоимость универсала Audi RS4 Avant составляет 6 990 000 рублей, цены на купе и лифтбек Audi RS5 Coupe и Audi RS5 Sportback начинаются от 7 250 000 рублей.


Оцените статью