Обновленные BMW X3 и BMW X4. Комплектации и цены

2022 BMW X4

«Баварские моторы» объявили о рестайлинге кроссовера BMW X3 и кросс-купе BMW X4. Приятная новость: хотя основным рынком для баварских SUV сегодня является Китай, российские потребители прямо сейчас могут узнать о модификациях, вариантах исполнения и ценах на обновленные X3 и X4.

Интересная деталь: базовая комплектация BMW X3 и BMW X4 стала богаче, между тем, выбор оснащения — скуднее. Другими словами, в BMW решили сэкономить, уменьшив число доступных опций и пакетов.

Например, если раньше пакет x-Line считался внедорожным и заказывался дополнительно, сегодня его предлагают в базовом оснащении. На обновленном BMW X3 уже в начальной комплектации стоят адаптивные светодиодные фары, в BMW X4 они и вовсе матричные.

Общая информация

Передняя часть обновленного BMW X4 отличается от BMW X3 индивидуальной сетчатой решеткой радиатора. Задние светодиодные фонари получили обновленную графику с черной окантовкой. Фирменная решетка радиатора BMW стала крупнее.

Обновленные BMW X3 и BMW X4 получили новый дизайн колесных дисков и дополнительные варианты окраски кузова (всего их восемь; новый — «Красный Пьемонт металлик»), новую архитектуру центральной консоли, цифровую приборную панель BMW Live Cockpit c двумя вариантами центрального дисплея (Plus или Professional) – диагональю 10,25 и 12,3 дюйма. Навигационная система и пакет сервисов BMW Connected Drive теперь входят в стандартное оснащение. Впервые для обеих моделей дополнительно можно выбрать варианты из линейки цветов BMW Individual.

2022 BMW X3
2022 BMW X3
2022 BMW X4
2022 BMW X4

Обивка салона Sensatec с перфорацией может быть выполнена в цветах «Бежевый Канберра», «Красный Такора», «Коньяк» и «Черный». Опциональная обивка кожей Vernasca предложена в цветах «Черный», «Мокка» и «Устричный», а сиденья М Sport сочетаются с отделкой кожей Vernasca в цветах «Черный» с синим контрастным швом или «Коньяк».

В качестве опции по индивидуальным запросам доступна расширенная отделка кожей Merino и кожей BMW Individual Merino. Поклонникам яркого и насыщенного акустического сопровождения адресованы опциональные аудиосистемы Hi-Fi и Harman/Kardon Surround Sound.

Стандартный объем багажного отделения BMW X3 составляет 550 л и может быть увеличен до 1 600 л. Объем багажника BMW X4 варьируется в диапазоне от стандартных 525 л до максимальных 1 430 л.

Двигатели и трансмиссии

Обновленные BMW X3 и BMW X4 оснащаются бензиновыми двигателями BMW TwinPower Turbo. Версии BMW X3 xDrive20i и BMW X4 xDrive20i оснащены двигателем объемом 2,0 литра мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 300 Нм. Силовой агрегат BMW X3 xDrive30i и BMW X4 xDrive30i развивает 249 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента.

На BMW X3 M40i и BMW X4 M40i устанавливается рядный 6-цилиндровый двигатель мощностью 387 л.с. (макс. крутящий момент — 500 Нм).

Дизельная линейка обновленных BMW X3 и BMW X4 представлена двумя двигателями. Оба агрегата объединяют система двойного турбонаддува с изменяемой геометрией турбин, а также система прямого впрыска топлива под высоким давлением.

«Дизель» в составе BMW X3 xDrive20d и BMW X4 xDrive20d развивает 190 л.с. мощности и 400 Нм момента. Модификации BMW X3 xDrive30d и BMW X4 xDrive30d приводятся в движение 3-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем мощностью 249 л.с. (620 Нм).

Все модификации обновленных BMW X3 и X4 оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic и системой полного привода BMW xDrive. Опционально доступна спортивная автоматическая трансмиссия Steptronic с подрулевыми переключателями.

Оснащение

Обновленные BMW X3 и BMW X4 в базовом исполнении Base получили линию отделки x-Line. Автомобили в этой версии оснащаются 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, светодиодными фарами, динамическим круиз-контролем, цифровой «приборкой» BMW Live Cockpit Plus, трехзонным автоматическим климат-контролем, спортивным рулевым колесом с электроусилителем, спортивными сиденьями для водителя и переднего пассажира, автоматическим приводом багажника и сигнализацией аварийного сближения при парковке.

Обновленный BMW X4 в базовом исполнении оснащается адаптивными светодиодными фарами с системой управления дальним светом, а также адаптивным спортивным рулевым управлением и спортивной подвеской М.

2022 BMW X3
2022 BMW X3
2022 BMW X4
2022 BMW X4

Обновленные BMW X3 и BMW X4 в комплектации Lifestyle оснащаются дополнительно обогревом рулевого колеса, шумопоглощающим остеклением и пакетом освещения салона. BMW X4 в той же версии в стандарте также получил ассистента парковки.

Обновленные BMW X3 и BMW X4 в исполнении M Sport Pure отличаются выразительным аэродинамическим пакетом М, дизайном экстерьера M Shadow Line и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками М. В интерьере — кожаное рулевое колесо М, обивка потолка М «Антрацит», обивка приборной панели Sensatec c контрастным швом и темные декоративные планки M «Алюминий Rhombicle».

Функциональное оборудование M Sport Pure включает адаптивное спортивное рулевое управление, электрорегулировку передних сидений с функцией памяти для сиденья водителя, комфортный доступ в салон и аудиосистему Hi-Fi. Еще одной особенностью этого исполнения стала система Performance Control. Она придает новым BMW X3 и BMW X4 больше маневренности, распределяя крутящий момент между задними колесами в зависимости от дорожных условий.

Обновленные BMW X3 и BMW X4 в исполнении M Sport Plus дополняются подвеской М Sport или адаптивной подвеской, BMW Live Cockpit Professional, передними сиденьями М Sport, проекционным дисплеем, а также тормозной системой М Sport с четырехпоршневыми фиксированными суппортами, окрашенными в синий цвет.

Самые мощные и динамичные версии обновленных BMW X3 и BMW X4 – M Performance (BMW X3 M40i и BMW X4 M40i) — доступны в особом исполнении M Special. Среди индивидуальных особенностей этого исполнения – дифференциал М Sport, обивка сидений М Sport кожей Vernasca и 20-дюймовые колесные диски М. В качестве дополнительного оснащения доступны колесные диски диаметром до 21 дюйма.

Электронные ассистенты

Обновленные BMW X3 и BMW X4 получили широкий набор систем помощи водителю.
Дополнительный пакет «Активная безопасность» включает в себя комплекс защитных мер для пассажиров в случае неизбежности аварийной ситуации.

2022 BMW X3
2022 BMW X3

Опционный ассистент вождения содержит систему предупреждения о выезде из занимаемой полосы движения, ассистент перестроения, систему предотвращения фронтальных столкновений с функциями распознавания пешеходов и торможения, а также систему помощи при движении задним ходом с предупреждением о помехах, приближающихся в поперечном направлении.

Ассистент парковки Plus предлагает набор вспомогательных систем, работающих на основе камер и ультразвуковых датчиков. В этот пакет также включены функции кругового обзора и дистанционного 3D-обзора, позволяющего удаленно просматривать изображения окружающей обстановки вокруг автомобиля на мобильном устройстве.

Обновленные BMW X3 и BMW X4 оснащены мощной мультимедийной системой с новым навигационным оборудованием BMW Maps. Система навигации быстро и в реальном времени рассчитывает маршрут на основе данных о дорожной обстановке, которые постоянно обновляются.

2022 BMW X4
2022 BMW X4

Сервисы Apple CarPlay и Android Auto расширяют возможности интеграции смартфона с автомобилем, а приложение My BMW предоставляет информацию о состоянии автомобиля и обеспечивает функции удаленного доступа. Технология удаленного обновления ПО BMW Remote Software Upgrade поддерживает функциональные возможности автомобиля на актуальном уровне, позволяя загружать новые сервисы и дополнительные функции «по воздуху».

Цены

Узнать стоимость каждой конкретной модификации обновленных BMW X3 и BMW X4 и дополнительных пакетов для нее вы сможете на официальном сайте BMW или в салоне официального дилера баварской марки. Здесь же мы обозначим лишь стартовые цены.

Итак, обновленный BMW X3 доступен по цене от 4 340 000 рублей, обновленный BMW X4 — от 4 660 000 рублей.


Оцените статью
Carfactum