Обновленный Opel Grandland. Теперь с «визором»

 
 
2022 Opel Grandland

«Опель» вернулся в Россию в конце 2019 года. И порадовались этому немногие. Во-первых, из-за того, что компания привезла в страну только две модели — не те, которые мы так любили. Кроме того, Grandland X и Zafira Life оказались не из дешевых.

Вполне возможно, что обновленный Opel Grandland 2022 каким-то образом изменит ситуацию к лучшему. Разработчики новинки постарались сделать для этого все от них зависящее.

Во-первых, рестайлинговый Opel Grandland 2022 избавился в имени от ненужной буквы «X». Это важно? Нет, конечно. Важнее то, что автомобиль был серьезно переработан — как в плане дизайна, так и по технической части.

2022 Opel Grandland

В-следующих и, наверное, очень «важных», Opel Grandland 2022 обрел стиль, названный его разработчиками «Opel Vizor». Речь идет о светодиодных фарах, объединенных в один стилистический элемент с решеткой радиатора. Почему «визор» (на шлеме)? Потому что похож…

Вместо обычных светодиодных на Opel Grandland 2022 могут стоять и необычные «пиксельные» фары IntelliLux LED, состоящие из 168 светодиодных элементов, по 84 штуки в каждой фаре. Оптические элементы создают световой поток, адаптирующийся к текущей дорожной ситуации и не ослепляющий других водителей. Узкие фары представляют собой трехрядную матричную систему, функции в которой плавно переходят с одного уровня на другой.

Разработчики Opel Grandland 2022 значительно «перелопатили» салон автомобиля. Его ключевым элементом является приборная панель, состоящая из двух широких дисплеев, визуально объединенных в единое целое, образующее «Opel Pure Panel». Opel Pure Panel — ориентированный на водителя, полностью цифровой кокпит с интуитивной логикой управления, позволяющей отказаться от многочисленных кнопок. Pure Panel поддерживает новейшие цифровые технологии и предоставляет водителю всю необходимую информацию. Центральный дисплей, отвечающий за приборы, имеет диагональ 12 дюймов, другой — десятидюймовый.

2022 Opel Grandland

Обновленный Opel Grandland 2022 оснащен расширенным набором электронных ассистентов. Отдельно хочется обратить внимание на систему ночного видения. А что в ней особенного? В том, что ее поставили на «Опель»…

Система ночного видения в составе обновленного Opel Grandland 2022 в состоянии видеть в темноте пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров. Она их фиксирует и предупреждает водителя об опасности. Еще одна новинка: комбинация, состоящая из системы предупреждения об опасности фронтального столкновения и адаптивного круиз-контроля — эта функция удерживает Grandland в пределах своей полосы движения и на безопасной дистанции от впереди идущего автомобиля.

2022 Opel Grandland

Информации о силовых агрегатах в составе обновленного Opel Grandland 2022 пока нет. Известно лишь то, что автомобиль будет предлагаться клиентам в полноприводных версиях и с электрической силовой установкой.

Первые поставки товарных машин обновленного Opel Grandland с завода в Айзенахе начнутся европейским клиентам осенью этого года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 363 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами