«Джили» рассказала о технологии мягкого гибрида в составе нового Geely Atlas Pro

 
 
2022 Geely Atlas Pro

В третьем квартале 2021 года в России стартует прием заказов на новый кроссовер Geely Atlas Pro, оснащенный технологией «мягкого гибрида». Впрочем, об этом мы уже рассказывали ранее. Почему решили вернуться?

А вернуться к Geely Atlas Pro мы решили как раз из-за этого самого «мягкого гибрида». На нашем рынке такие вещи встречаются не часто, тем более, в массовом сегменте.

Кроссовер Geely Atlas Pro комплектуется 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 177 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач 7DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями. Агрегат был разработан мотористами Geely в сотрудничестве с коллегами из Volvo.

В состав 48-вольтовой системы «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy) входят: приводной стартер-генератор, конвертер и литий-ионная батарея. Гибридная силовая установка отвечает за плавный и тихий пуск двс, мягкое управление тягой, а также дает 50 Нм дополнительного крутящего момента и повышает рабочие характеристики, компенсируя эффект «турбоямы» и исключая вибрации.

В общем и целом система «мягкого гибрида» в составе Geely Atlas Pro наделяет автомобиль хорошей разгонной динамикой и экономит до 15% топлива по сравнению с модификациями с обычным силовым агрегатом. Более высокие технические характеристики достигаются в том числе благодаря рекуперации энергии, которая накапливается в 48-вольтовой батарее.

Кроссовер Geely Atlas Pro также имеет систему полного привода с электронно-управляемой муфтой и четыре режима вождения: экономичный, комфортный, спортивный и для езды по бездорожью.

Подробнее о комплектациях и ценах на новый Geely Atlas Pro будет объявлено позже.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами