Минтранс предложил запретить ездить по тротуарам большим и тяжелым электросамокатам

 
 
Самокат

Кто имеет преимущество движения на тротуаре? Естественно, пешеход. А вот и необязательно. Чувак на мощном электрическом самокате имеет на тротуаре точно такие же права. А все потому, что он… тоже пешеход.

Минтранс предлагает запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. В настоящее время министерские вместе со своими коллегами из МВД обсуждают соответствующие поправки в Правила дорожного движения (ПДД). И не только их.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимира Луговенко, в ведомстве также предложили ограничить допустимую скорость движения так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ) в пешеходных зонах до 20 км/ч и оставить приоритет движения за пешеходами. За теми самыми пешеходами, которые передвигаются по тротуару на своих двоих.

Проект поправок в ПДД также предусматривает появление новых дорожных знаков. Не трудно догадаться, что одним из них станет знак запрета на движение средств индивидуальной мобильности в определенных местах — в парках и в местах высокой плотности пешеходного потока: вблизи метро, вокзалов, торговых центров. Допускают в Минтрансе и появление специальных табличек, уточняющих распространение уже существующих знаков на новый вид транспорта (СИМ).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами