Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога. Напомните, в который раз

 
 


Считаем транспортный налог на калькуляторе

Некоторое время назад группа депутатов из фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. Не могу сказать определенно, но, насколько я помню, либерал-демократы на пару с справедливороссами «играют в эту игру» — пытаются протащить через парламент закон об отмене транспортного налога — уже не первый год. Причем, с одним и тем же результатом.

Вот и сегодня «руководящая и направляющая сила общества» в лице «Единой России» внесенный в Госдуму законопроект отклонила. А еще раньше отрицательный отзыв на него дало правительство.

Авторы законопроекта в оправдание своих действий заявляли, что транспортный налог является несправедливым сбором, так как он исчисляется «не по-человечески» — не от срока эксплуатации ТС и других характеристик, а в зависимости от мощности двигателя.

Законопроектом предлагалось признать утратившими силу положения ряда статей части первой и второй Налогового кодекса РФ (в том числе главы 28). Авторы законопроекта также предлагали внести изменения в отдельные статьи части первой НК РФ, регулирующие вопросы транспортного налога.

Авторы законопроекта посчитали возможным отменить транспортный налог в текущих реалиях, когда реальные доходы граждан резко упали. Что касается выпадающих доходов региональных бюджетов (на сумму не менее 160 млрд рублей), их предлагалось компенсировать из федерального бюджета.

Как отметили в профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам, предлагаемый авторами законопроекта способ компенсации за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета не соответствует ряду принципов бюджетной системы РФ.

Человеку несведущему понять причину отрицательного заключения на законопроект сложно. Выглядит как отписка… Впрочем, мало кто сомневался, что именно так и произойдет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 343 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами