В Корее представили обновленный Kia K9

 
 
2022 Kia K9 (Kia K900)

В начале июня в Корее состоялась премьера обновленного флагманского седана Kia K9 2022 модельного года. Напомним, в России этот автомобиль называется немного иначе — Kia K900.

Kia K9 2022 получил обновленный набор систем помощи водителю Drive Wise, а также новую информационно-развлекательную систему, управление которой может осуществляться с помощью голосовых команд. Производитель сообщает об обновлении внешнего облика автомобиля и интерьера, повышении ездового комфорта и улучшении шумоизоляции.

Подробнее об электронных помощниках и ассистентах в составе обновленного Kia K9 2022 вы можете почитать в одном из наших предыдущих материалов.

2022 Kia K9 (Kia K900)

Информационно-развлекательная система нового поколения в составе Kia K9 2022 имеет современный интерфейс с привлекательной и информативной графикой. Впервые в составе Kia K9 появилась функция определения водителя по отпечатку пальца с автоматической активацией соответствующего профиля пользователя. В профиле, соответствующем конкретному водителю, хранятся заданные настройки: положение водительского сиденья и наружных зеркал, настройки климатической установки, компоновка цифровой панели приборов, и т.д. Помимо прочего, система позволяет производить оплату различных услуг по отпечатку пальца (при касании сенсорного экрана) без необходимости доставать из кармана банковскую карту.

Информационно-развлекательная система в составе Kia K9 2022 имеет интерфейс распознавания рукописного ввода. Это помогает указывать место назначения при формировании маршрута в навигации — многочисленные касания клавиатуры становятся не нужны.

Впервые для автомобилей марки в составе Kia K9 2022 осуществляется возможность обновления информации на приборной панели и проекционном дисплее по беспроводной сети. Помимо поддержания навигационных карт в актуальной версии эта технология позволяет использовать при навигации возможности дополненной реальности.

2022 Kia K9 (Kia K900)

В составе обновленного седана налажено взаимодействие со стриминговыми сервисами. Так, новая информационно-развлекательная система предлагает более быстрый и точный, чем раньше, выбор предпочитаемых музыкальных композиций.

В обновленном Kia K9 2022 также были расширены возможности бесключевого доступа в автомобиль. Теперь открывать двери и включать зажигание водитель может не только смарт-ключом, но и при помощи смартфона с предустановленным приложением Kia. Обновлена функция Remote 360, которая позволяет водителю на расстоянии визуально контролировать обстановку вокруг автомобиля на экране смартфона.

Обновленный флагманский седан Kia K9 2022 оснащен более совершенной системой электронного управления подвеской с функцией прогнозирования. Система получает информацию о состоянии дорожного покрытия от фронтальной камеры и навигации, и соответствующим образом подстраивает характеристики подвески для максимально комфортного движения.

2022 Kia K9 (Kia K900)

В салоне обновленного Kia K9 2022 используются дорогие отделочные материалы. В отделке передней панели, дверей и центральной консоли применены премиальные сорта натурального шпона. Роскошный вид креслам придает ромбовидный узор прострочки. Для водителя и правого заднего пассажира (VIP-место) предлагаются кресла Ergo Motion с режимом массажа.

На рынке Кореи обновленный Kia K9 (прием заказов на седан стартуют 3 июня) предлагается в двух комплектациях, семи цветах кузова и четырех вариантах отделки салона. Для предварительного заказа доступны автомобили с двумя бензиновыми двигателями: 3,3 литра с турбонаддувом или 3,8 литра без него.

Продажи обновленного Kia K9 2022 в Корее начнутся в июне. Информация о планах вывода обновленного флагманского седана Kia K9 на другие рынки, в том числе в Россию, будет опубликована позже.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами