В Татарстане запустили серийную сборку автомобилей Aurus

 
 
Президент России Владимир Путин на церемонии запуска серийного производства Aurus Senat
Фото: Kremlin.ru

Как мы и обещали в своих предыдущих материалах, в последний день мая 2021 года в России, на заводе «Соллерс» в Елабуге (Татарстан), стартовало серийное производство автомобилей Aurus. Первой моделью бренда станет премиальный седан Aurus Senat стоимостью от 18 млн рублей.

Церемония запуска массового производства автомобилей Aurus в Татарстане стала по-настоящему торжественной — в ней принял участие президент России Владимир Путин. Правда, удаленно. А вот министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов и гендиректор ООО «Аурус» Адиль Ширинов посетили производственную площадку лично.

Отгрузка автомобилей клиентам начнется в июне. Важное дополнение: первая партия автомобилей, как это часто бывает в мировом автопроме, будет представлена в самой дорогой комплектации. Соответственно и цены на первые Aurus Senat будет выше — 22 млн рублей.

Будут ли желающие в нашей стране купить машинку отечественной марки за 22 миллиона рублей? Будут. А не будут, большую часть «Сенатов» отправят на экспорт. Говорят, что эти автомобили ждут не дождутся богатые клиенты на Ближнем Востоке (в основном, в ОАЭ). В последующем планируется поставлять седан Aurus в Китай и даже в Европу.

А в 2022 году здесь же в ОЭЗ «Алабуга» начнется производство внедорожника Aurus Komendant.
Как сообщили в компании, до конца этого года в Татарстане будет выпущено от 300 до 350 автомобилей Aurus Senat. В последующем планируется довести объемы производства Aurus на заводе «Соллерс» в Елабуге до пяти тысяч штук в год. Можно надеяться, что к тому времени «Аурусы» подешевеют. С чего вдруг? Ну хотя бы потому, что сегодня уровень локализации производства составляет 53%, к концу 2023 года его планируется увеличить до 80%.


Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами