Ездить без прав и на незарегистрированном авто станет невозможно

 
 
ГИБДД

Много ли в России желающих садиться за руль после лишения прав или ездить на автомобиле, не зарегистрированном в ГИБДД в установленном порядке? Официально такая информация не предоставляется, однако можно предположить, что такие случаи встречаются. Скоро это станет невозможным.

Автоинспекторы в российских регионах стали оперативно и эффективно выявлять нарушителей Правил дорожного движения (ПДД) с помощью специального программного комплекса, внедренного в систему автоматической фиксации, а также мобильного приложения.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД, с октября 2020 года в Свердловской области проходит испытания программный модуль «Цифровой патруль», работающий в составе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Аналогичные по назначению средства уже работают в ряде других регионов — в Волгоградской области, Республике Марий Эл и других.

Программный комплекс «Цифровой патруль» встроен в систему автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Он подключен к 143 стационарным и 24 передвижным камерам видеофиксации, а также к комплексам, размещенным на въездах и выездах в Екатеринбург. В его состав, в частности, входит модуль «Мобильный розыск», который позволяет полицейским при помощи смартфона подключаться к системе фотовидеофиксации и проводить оперативно-разыскные мероприятия.

Что касается мобильного приложения, оно информирует об автомобилях, не зарегистрированных в ГИБДД, а также водителях, лишенных права управления транспортными средствами.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами