Kia Mohave 2021 отметился в России обновленными комплектациями

 
 
2021 Kia Mohave

Компания Kia сообщает о начале продаж в дилерских центрах бренда в России рамного внедорожника Киа Мохаве 2021 модельного года, главное отличие которого от предшественника — обновленный набор стандартных опций в комплектациях.

Важно: обновления коснулись всех комплектаций модели, присутствующих на рынке, — Luxe, Prestige и Premium.

Но прежде чем говорить о новых опциях, напоминаем, что в нашей стране приобрести Киа Мохаве 2021 можно с 3-литровым дизельным двигателем V6 CRDI мощностью 249 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и подключаемым полным приводом с системой управления Terrain Mode Select, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой дифференциала заднего моста.

Как вы уже знаете из наших предыдущих материалов, новый Kia Mohave был впервые представлен на российском рынке осенью 2020 года. Однако не прошло и полугода, как корейский производитель объявил об обновлении модели. Что случилось? Ничего страшного. Просто представители компании внимательно изучили отзывы и предложения потребителей и сделали так, чтобы привлечь к покупке рамного внедорожника дополнительную аудиторию.

Как сообщили в Kia Russia & CIS, в ходе исследований были произведены технические улучшения автомобиля, а также расширены возможности электронных помощников водителя и мультимедийной системы. Некоторые опции стали доступны начиная с комплектации Luxe, которая сегодня является базовой для Киа Мохаве 2021.

Итак, во всех комплектациях Киа Мохаве 2021 изменены настройки амортизаторов в задней подвеске — это позволило повысить комфорт для пассажиров. Также была улучшена шумоизоляция дверей, багажника, колесных арок, на передних дверях теперь стоит «двойной» стеклопакет. Вместо подвесной педали газа на автомобиле с нового модельного года устанавливается напольная педаль — так удобнее.

Кроме того, в Киа Мохаве 2021 модельного года были расширены возможности ассистента удержания автомобиля в полосе движения. Так, система теперь может распознавать не только разметку, но и границу полотна дороги. Еще одной новой опцией безопасности является система напоминания о пассажирах на задних сиденьях — она стоит в стандарте во всех вариантах оснащения.

Кроме того, были расширены мультимедийные возможности Киа Мохаве 2021. В настоящее время в автомобиле штатно устанавливается информационно-развлекательная система Kia AVN нового поколения с 12,3-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Система имеет Bluetooth-модуль для подключения двух мобильных устройств. Широкий экран оснащен функцией разделения, которая позволяет одновременно запускать и просматривать несколько приложений.

Новое в комплектациях Luxe и Prestige

Киа Мохаве 2021 в комплектации Luxe оснащается адаптивным круиз-контролем и более продвинутой системой предотвращения фронтальных столкновений. Продвинутость ее заключается в том, что она теперь способна распознавать не только автомобили, но и велосипедистов на дороге.

Во всех Киа Мохаве 2021 года регулировка рулевой колонки по высоте осуществляется при помощи электропривода. Также добавлена регулировка по вылету, которая также имеет электропривод. В настройках предусмотрена память положения зеркал, рулевой колонки и водительского сиденья. Ранее такие опции предлагались только в более дорогой комплектации Premium.

Что касается изменений в комплектации Prestige, она получила в стандарте систему кругового обзора, оснащенную четырьмя камерами.

Обновления в комплектации Premium

Комплекс систем безопасности Drive Wise в составе Киа Мохаве 2021 в топовой комплектации Premium теперь включает в себя системы предотвращения столкновения при повороте на перекрестке и предотвращения столкновения со встречным автомобилем и при перестроении. Впервые на автомобилях Kia в России применена система активной помощи при объезде препятствия.

Еще одно изменение в комплектации — графика проекционного дисплея, которая стала более информативной и удобной для восприятия. Сам дисплей получил увеличенную диагональ, которая составляет 10 дюймов.

Цены

И о грустном. Трудно было предположить, что обновленный Киа Мохаве 2021 будет стоить меньше или, по крайней мере, столько же, сколько и оригинальная модель, представленная в России осенью прошлого года.

Так, если полгода назад Kia Mohave в начальном оснащении можно было купить за 3,1 млн рублей, обновленная версия Luxe сегодня доступна на рынке от 3 759 900 рублей.

Та же «петрушка» — и с двумя остальными комплектациями. Сегодня купить Киа Мохаве в версии Prestige можно минимум за 3 959 900 рублей (в начале продаж — от 3 259 900 рублей), в версии Premium – за 4 179 900 рублей (на старте продаж — от 3 559 900 рублей).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами