«Автодор» повышает скоростной режим на двух участках трассы М-11 «Нева»

 
 
Автотрасса (дорога) М-11 "Нева"
Фото: stroygaz.ru / лицензия: CC0 1.0

В июне 2021 года на двух участках автотрассы М-11 «Нева» скоростной режим будет увеличен до 130 км/ч. Повышение скоростного режима коснется участков с 59-го по 146-й километр в Московской и Тверской областях, а также с 546-го по 680-й километр в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Как сообщает ГК «Автодор», таким образом, водители легковых автомобилей смогут двигаться со скоростью 130 км/ч (с учетом отрезкам, где этот скоростной режим уже действует) на протяжении 571 километра трассы М-11 «Нева».

Напомним, повышение скоростного режима допустимо только на трассах первой технической категории с разделенными встречными потоками. На трассе М-11 как раз отсутствуют пересечения с другими дорогами на одном уровне, на ней отсутствуют светофоры, наземные пешеходные переходы, участки хорошо освещены и оборудованы камерами видеонаблюдения, системой фиксации инцидентов на проезжей части, вышками сотовой связи, а также метеорологическими станциями.

Общая протяженность трассы М-11 «Нева» составляет 669 километров. Таким образом, от Москвы до Петербурга (или в обратном направлении) можно доехать на автотранспорте менее чем за шесть часов. В настоящее время максимальная разрешенная скорость на трассе — 110 км/ч, однако уже сейчас на нескольких участках можно ехать со скоростью до 130 км/ч. Стоимость проезда по всей М-11 составляет около двух тысяч рублей.


Статья прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами