В России стартовал прием заказов на обновленный Mercedes-Benz CLS

 
 
2022 Mercedes-Benz CLS

О рестайлинговом Mercedes-Benz CLS мы впервые рассказали в начале апреля. В конце мая стало известно о начале приема заказов дилерами Mercedes-Benz в России седана Мерседес CLS 2021. Трудно сказать почему, но в России будут представлены только две модификации обновленной модели.

Речь идет о дизельной модификации CLS 350 d 4Matic и максимальной бензиновой версии CLS 53 4Matic+ AMG. А вот ранее присутствующие бензиновые версии CLS 350 и CLS 450 при обновлении премиальной седана с нашего рынка исчезли. В качестве причины можно назвать отсутствие достаточного спроса на них.

Что касается популярной до сих пор дизельной модификации, в Европе, например, при обновлении модели ее заменили на версию CLS 300 d, оборудованную новым 2-литровым 4-цилиндровым турбодизелем мощностью 265 л.с. Как не трудно догадаться особенности налогообложения в России потребовали от разработчиков использовать в России полноприводную версию со старым 2,9-литровым 6-цилиндровым «дизелем» мощностью 249 л.с.

Что касается версии CLS 53 4Matic+ AMG она в обновленном Мерседес CLS 2021 комплектуется 3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 435 л.с. и полным приводом с муфтой на передней оси.

В обоих указанных выше случаях рестайлинговый Мерседес CLS 2021 оснащается 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Дизельный CLS теперь разгоняется до «сотни» за 5,7 секунды, «заряженный» CLS AMG – за 4,5 секунды.

Ознакомиться в деталях с оснащением обновленного Мерседес CLS 2021 на нашем рынке вы сможете на сайте компании или в салоне официального дилера Mercedes-Benz. Нам лишь остается сообщить, что цены на седан в России начинаются от 7 200 000 рублей (это для версии с «дизелем»). Заряженный CLS AMG обойдется покупателю не меньше, чем в 8 530 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами