В Госдуме предложили возмещать вред за повреждение авто при эвакуации без суда

 
 
Эвакуатор в Москве
Фото: mos.ru

Если служба эвакуации повредила ваш автомобиль во время его эвакуации, у вас есть все основания потребовать от виновных возмещения ущерба за его повреждения. Правила задержания транспортного средства указывают на необходимость возмещения вреда в… соответствии с законодательством Российской Федерации.

Это как? Оператор, виновный за повреждение автомобиля при эвакуации, отправляет автовладельца в суд. Фракция ЛДПР, заседающая в Государственной Думе РФ, предлагает возмещать деньги за повреждение машины при эвакуации на штрафстоянку во внесудебном порядке. Соответствующий законопроект депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты Федерального парламента в третьей декаде мая.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов подтвердил факт разработки и внесения в Госдуму законопроекта, в котором говорится следующее: «Вред, причиненный в указанных обстоятельствах (принудительная эвакуация и хранение на штрафстоянке) транспортному средству или содержащемуся в нем имуществу, после проведения собственником ТС независимой экспертизы, возмещается во внесудебном порядке организацией, причинившей вред».

Здесь же в тексте указывается, что отказ от возмещения вреда и расходов на экспертизу влечет штраф для юридических лиц в размере 300 тыс. рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами