Renault Taliant. Тот же «Логан», но не тот

 
 
2021 Renault Taliant

Что общего между Турцией и Россией. Прежде всего, это то, что обе страны являются как европейскими, так и азиатскими. А еще то, что и там, и там, семейство Logan/Sandero продается под маркой Renault (в то время как в Европе бюджетный «Логан» — это Dacia).

Отличия в рамках сотрудничества с французским автопромом тоже есть. В России, например, решили придерживаться европейской «топонимики»: в Европе — Logan и в России — то же Logan. А вот в Турции, к примеру, «Логан» второго (предыдущего) поколения продавался под другим названием — Symbol. Следуя традиции, турецкий «Логан» нового поколения также получит отличное от общепринятого название. Встречайте Renault Taliant!

Вы меня спросите: а зачем ты «грузишь» нас информацией о турецком «Логане»? Какое это имеет к нам отношение?

2021 Renault Taliant

Дело в том, что новый Renault Taliant для Турции оказался не совсем тем же автомобилем, что европейский Dacia Logan (при этом оба спроектирована на платформе CMF-B). И совсем не факт, что в России через год или два начнут выпускать уже наш Renault Logan, похожий на европейскую модель…

По мне, так турецкий Renault Taliant выглядит симпатичнее европейского Dacia Logan, дебютировавшего на европейском рынке осенью 2020 года. Автомобиль получил более выразительную переднюю панель с решеткой сложной формы и фары-бумеранги, видоизмененными бамперами и воздуховодами, более рельефный капот, другие задние фонари, «заползающие» на крышку багажника.

Несмотря на изменения в дизайне новый Renault Taliant имеет те же размеры, что и Dacia Logan третьего поколения. Так, длина новинки составляет 4396 мм, ширина — 1848 мм, высота — 1501 мм, а колесная база — 2649 мм. Объем багажного отсека — 628 литров, доступные размеры колес — 15 или 16 дюймов.

2021 Renault Taliant

Как и в прежнем «Логане» (вернее, «Символе»), в новом Renault Taliant на задней оси стоят барабанные тормоза. Зато автомобиль вместо ГУРа получил электроусилитель руля, а сама колонка теперь может регулировать как по высоте, так и по вылету. Также увеличилось число электронных помощников в списке оснащения.

Отличить новый европейский «Логан» от нового турецкого «Талианта» можно по дизайну «торпедо», рулевого колеса и дефлекторов. Кроме того, у «Дачии» в базе указана аудиоподготовка, а у «Талианта» стоит радиоприемник. Считайте, что это несерьезно? Берите комплектацию побогаче с полноценным мультимедиа, в состав которого входит приличных размеров цветной сенсорный дисплей.

2021 Renault Taliant

Подробный рассказ о силовых агрегатах в составе Renault Taliant опустим. Набор для турецкого потребителя такой же, как и в Европе. Самый простой — однолитровый 3-цилиндровый моторчик мощностью 65 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКП. Особенность турецкого Renault – версии на газе.

Продажи Renault Taliant в Турции уже начались. Когда его ждать в России? Не факт, во-первых, что наш Renault Logan будет выглядеть точно также. А во-вторых, Россия с премьерой новых Logan/Sandero, как обычно, отстает. Так, если Dacia Logan вышла на европейский рынок осенью прошлого года, можно предположить, что производство Renault Logan нового поколения начнется в РФ только в 2022 году. Продажи — на несколько месяцев позже.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами