Chery получила в России ОТТС на Chery Tiggo 2 Pro

 
 
2021 Chery Tiggo 2 Pro

Компания Chery в последнее время много говорит и пишет о своей флагманской модели Tiggo 8 Pro, при этом, как заявляют аналитики рынка, самым популярным «Чери» в России остается Tiggo 4. Все может измениться, когда дилеры популярной в РФ китайской марки запустят в продажу компактный кроссовер Chery Tiggo 2 Pro. Соответствующий документ — Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) — уже получен.

О том, что в четвертом квартале 2021 года в России в продаже появится кроссовер Chery Tiggo 2 Pro, первым заявили корреспонденты издания «Китайские автомобили». Они же сообщили, что в нашей стране автомобиль получит однолитровый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 102 л.с. Противникам малолитражных агрегатов предложат рассмотреть вариант с 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 106 л.с. В первом случае агрегат идет в паре с вариатором, во втором — с 4-диапазонным «автоматом». И в том, и в другом случае «автоматику» можно заменить на 5-ступенчатую механическую КП. А вот модификаций с полным приводом ждать не приходится. Собственно, его никто и не ждет…

У российских поклонников китайской марки уже была возможность познакомиться с этим автомобилем. Дорестайлинговая Tiggo 2 продавалась в нашей стране до 2020 года. Tiggo 2 Pro – автомобиль того же класса, только серьезно обновленный и глубоко модернизированный.

Новый Chery Tiggo 2 Pro имеет в длину 4200 мм, в ширину — 1760 мм, в высоту — 1570 мм; его колесная база составляет 2555 мм. Основные дизайнерские элементы новинки — решетка радиатора в стиле Tiggo 7 Pro и двухэтажная передняя оптика.

Кроссовер Chery Tiggo 2 Pro оснащается передней независимой подвеской «Макферсон» и задней полузависимой рычажной, а также электроусилителем руля — в версии с литровым «турбомотором». В версии с атмосферным 1,5-литровым двигателем будет идти гидроусилитель руля.

Фронтальные подушки безопасности в Chery Tiggo 2 Pro будут предлагаться в базовом оснащении; боковые — в качестве дополнительной опции. Автомобиль в базе получил систему дистанционного запуска двигателя и бесключевого доступа в салон, а также ряд электронных систем и помощников.

Адаптация кроссовера к суровым российским зимам будет предусматривать наличие зимнего пакета, в состав которого войдут: подогрев передних сидений, лобового стекла, внешних зеркал, рулевого колеса и форсунок омывателя. Автомобиль также будет оснащаться кондиционером, камерой заднего вида и даже люком на крыше с электроприводом.

Напомним, сегодня на российском рынке доступны четыре модели Chery – Tiggo 4, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro. В компании не скрывают, что намерены расширять модельный ряд в России.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами