Tesla может создать в России собственное производство — Маск сказал

 
 
Илон Маск

Электрические автомобили Tesla могут выйти на российский рынок. Кроме того, американская компания может создать в нашей стране собственное производство. Об этом заявил глава Tesla Илон Маск, выступая на марафоне «Новое Знание».

«У нас есть фабрика в Шанхае, также мы строим в Берлине, в Техасе, в Калифорнии, и мы хотим, чтобы у нас были заводы в других частях мира, — сообщил Маск. — Потенциально мы рассматриваем Россию».

Потенциально… То есть, может быть, а может и не быть. Вывод: мы бы не стали возлагать на главу компании Tesla большие надежды. А вот некоторые российские губернаторы реально заинтересовались перспективами появления фабрики Tesla на российской территории.

Так, глава Удмуртии Александр Бречалов похвастался, что в регионе когда-то делали «Москвичи» (не уверен, что американец знает, о чем идет речь — прим. Carfactum.ru), предложил Маску разместить завод Tesla на готовой площадке в регионе и пообещал ему налоговые льготы. Более того, заявил, что специально для него республика уже выделила участок площадью в 200 гектаров рядом с Ижевском.

У Бречалова тут же нашелся конкурент в лице губернатора Калужской области Владислава Шапши, который предложил Маску построить в его регионе завод по производству электромобилей Tesla. И место, как мы поняли, для этого тоже имеется.

Главное, как решит Маск и что скажет Путин. А причем тут Путин? А притом, что по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в будущем не исключена встреча главы государства Владимира Путина и американского предпринимателя. Владимир Владимирович Маска точно уговорит (строить завод Tesla в России)…

А если без шуток никакого завода Tesla в России не будет. Зачем Маску предприятие в России, когда есть Шанхай и Берлин. Кому он будет продавать «Теслу» российского производства?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами