АВТОВАЗ запустил продажи Lada Granta c системой LADA Connect

 
 
Система Lada Connect для Lada Granta

Это может показаться странным, но ни «Лада Веста», ни «Лада Иксрей», а именно «Лада Гранта» стала первой моделью АВТОВАЗа, подключенной к телематической системе LADA Connect. Наличие последней на борту позволяет удаленно управлять системами автомобиля с помощью смартфона.

Не ищите ее в списке стандартного оборудования автомобиля Lada Granta. Новая телематическая система LADA Connect будет предлагаться как опция для различных комплектаций по цене от 12 000 рублей (сюда входят три года обслуживания).

Владельцам автомобилей с подключенной платформой LADA Connect также будут предоставлены индивидуальные условия сервисного обслуживания и специальные страховые программы. Все это, как полагает автопроизводитель, сделают самую популярную модель Lada еще привлекательнее и доступнее.

До конца мая сделать заказ на Lada Granta с LADA Connect можно будет в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае. Жителям остальных регионов России придется еще немного подождать. В ближайшие месяцы «подключаемая» «Гранта» станет доступной во всей официальной дилерской сети марки.

Самый главный вопрос, который задаст покупатель автомобиля Lada Granta, когда менеджер начнет предлагать ему установку телематических сервисов LADA Granta, состоит в следующем: что она может за свои деньги?

С помощью LADA Connect владелец автомобиля сможет через установленное в смартфоне приложение (доступно как для телефонов с Android, так и с iOS) дистанционно контролировать состояние автомобиля и безопасно управлять некоторыми его функциями. Так, он сможет дистанционно разблокировать двери и багажник, включить обогрев и кондиционирование салона, запустить двигатель, подать световой и звуковой сигнал (это чтобы вокруг авто не шлялись разные подозрительные личности — прим. Carfactum.ru), проверить уровень запаса топлива и заряда аккумулятора, получить уведомление о том, что автомобиль эвакуируют, о том, что он получил удар или возникли неисправности в работе систем автомобиля. Наконец, телематическая платформа LADA Connect позволяет владельцам получать информацию о местонахождении автомобиля в режиме реального времени.

Ах, да это еще не все! Покупатели Lada Granta c системой LADA Connect смогут поддерживать диалог с дилером через приложение – задавать вопросы, сообщать о неисправностях, записываться на ТО, получать другую полезную справочную или техническую информацию. Такой информационный обмен позволит дистанционно осуществлять послепродажный мониторинг работы узлов и агрегатов автомобиля, предлагать водителям индивидуальные условия на ремонт и обслуживание.

Удобно? Несомненно (если, конечно, это все правильно работает и не «глючит»). Стоит ли это 12 тысяч рублей? Решайте сами!


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами