Обещали, но не выполнили. «Мост глупости» в Петербурге не открыли в срок

 
 
Мост глупости в Санкт-Петербурге
Мост глупости Фото: группа ВК «Мост глупости»

В середине марта 2021 года, после того как под знаменитым «Мостом глупости» в Санкт-Петербурге застряла 200-я «ГАЗель» (а всего их на этот момент — 205 шт.), проезд под путепроводом на Софийской улице закрыли на два месяца.

15 мая мы отправились в официальную группу «Моста глупости» во «ВКонтакте» проверить: открылся ли он после ремонта? Выяснилось: в установленный срок движение под мостом открыто не было. Более того, свидетели утверждают: с начала весны ничего на объекте не изменилось: поставленный ранее забор остается на месте, мусор и песок также не убраны.

На самом деле, на первом этапе реконструкции пролета дорожники должны были только подлатать поврежденный ударами машин нижний пояс верховой коробчатой балки пролетного строения моста. И только на втором этапе планировалось углубить грунт под мостом, чтобы по дороге могли свободно проезжать «Газели».

Подлатали? Возможно, что да. Почему не убрали ограждения? А куда им торопиться? Чем позже откроют движение, тем меньше у «Моста глупости» будет жертв.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами