Скрытое патрулирование ГИБДД. Стоит ли его бояться?

 
 
Дорога, разметка, полоса движения

В российских СМИ появилась информация об участившихся проверках водителей с помощью так называемого «скрытого патрулирования». Скрытое патрулирование используют наряды ГИБДД, осуществляющие контроль дорожного движения на аварийно опасных участках автодорог и использующие для этого автомобили без опознавательных знаков.

Как сообщает Autonews со ссылкой на одно из региональных управлений ГИБДД, скрытое патрулирование помогает бороться с нарушителями Правил дорожного движения и лихачами. Как правило, местные автомобилисты знают, где установлены камеры автоматической фиксации нарушений и места дежурства нарядов ГИБДД. В этих местах они ведут себя крайне корректно, неукоснительно исполняя Правила. Но стоит им отъехать на 100 метров от поста ДПС…

Имеет ли право «гаишник» в гражданской одежде и не на патрульной машине останавливать автомобили и «оформлять» водителей, нарушающих ПДД? Так, они и не делают этого. Во время скрытого патрулирования автоинспекторы снимают нарушения на видео, которое они отправляют ближайшему экипажу ДПС. Последнему остается лишь остановить авто нарушителя, предъявить ему доказательства нарушения и оформить на него административный протокол.

А это законно — вести скрытое патрулирование на дорогах? В ГИБДД утверждают, что такой контроль на дорогах является абсолютно законным.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами