В «народном каршеринге» появились Tesla и Genesis

 
 
2018 Tesla Model 3

Я, по правде сказать, в реализацию «народного каршеринга» не верил. Кто отдаст чужим людям собственный автомобиль в краткосрочную (разовую) аренду? Оказалось, что желающих достаточно. Как сообщили в столичном дептрансе в приложении «Рули» зарегистрировались (подали заявку) уже 400 человек из Москвы и Санкт-Петербурга.

Более того, наряду с владельцами бюджетных моделей свои «тачки» готовы предоставить водители премиальных автомобилей. Среди них — Tesla Model 3, Audi Q7,BMW i3, Jeep Grand Cherokee, Genesis G70, Toyota GT86.

Есть в списке заявителей и владельцы более бюджетных авто — Toyota RAV4 и Toyota Corolla, Nissan Juke и Almera; Volkswagen Passat и Volkswagen Golf, Ford Kuga и Ford Focus, а также Peugeot 206; Citroen C4; Hyundai Santa Fe, Hyundai Creta, Hyundai Solaris; Daewoo Matiz; Lada Largus; Chery Tiggo и UAZ Patriot.

Мобильное приложение «Рули» для организации «народного каршеринга» на данном этапе доступно для регистрации только пользователям в Москве и Санкт-Петербурге. С помощью нового сервиса жители двух городов смогут предоставить свои автомобили в аренду друзьям и знакомым.

Условия аренды обсуждаются онлайн. Стороны договариваются о том, где взять машину, где ее нужно оставить, сколько будет длиться аренда, нужно ли оставить топливо в баке, мыть машину или нет. Отдельно стороны договариваются о сумме аренды.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами