РАФ зарегистрировала рекорд скорости на льду Байкала

 
 
Фестиваль «Дни скорости на льду Байкала 2021». Установка рекорда скорости на Lamborghini Urus

В марте 2021 года в рамках ежегодного фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» многократный рекордсмен России по автоспорту Андрей Леонтьев установил рекорд скорости на льду, находясь за рулем спортивного кроссовера Lamborghini Urus. Почему мы говорим об этом только сейчас?

Потому, что только сегодня этот рекорд стал официальным достижением. Российская автомобильная федерация (РАФ), являющаяся членом Международной автомобильной федерации (FIA), зарегистрировала рекорд скорости, ранее зафиксированный пилотом Андреем Леонтьевым на льду озера Байкал.

Фестиваль «Дни скорости на льду Байкала 2021». Установка рекорда скорости на Lamborghini Urus

Во время рекордных заездов спортивный кроссовер Lamborghini Urus на мерном километре показал среднюю скорость 114 км/ч при старте с места и 274 км/ч при старте с хода. Максимальная зарегистрированная скорость в хорде рекордного заезда составила 298 км/ч.

Фестиваль «Дни скорости на льду Байкала 2021». Установка рекорда скорости на Lamborghini Urus

«То, что происходит у нас уже сейчас, крайне важно, — сказал Леонтьев. — Мы добились, чтобы рекорды на льду были признаны Международной автомобильной федерацией, а лед стал поверхностью, на которой можно устанавливать официальные рекорды. Мы работаем строго по регламентам Международной автомобильной федерации и будем работать строго по этим регламентам и дальше».

Фестиваль «Дни скорости на льду Байкала 2021». Установка рекорда скорости на Lamborghini Urus. Андрей Леонтьев

Значит ли это, что «Леонтьев и компания» вновь вернутся на Байкал в следующем году? Нет никаких сомнений. Будет ли новый рекорд? Вполне возможно. Будет ли он продемонстрирован на том же автомобиле — Lamborghini Urus? Не факт.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами