Каким будет новый Hyundai Tucson для России?

 
 
2022 Hyundai Tucson

В базе Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Hyundai Tucson 2022 модельного года, впервые представленный в мире минувшей осенью. Несомненно «Тусан» будут выпускать в России, но предоставленный модели сертификат относится пока лишь к машинам, импортированным из Кореи.

Новый Hyundai Tucson в мире представлен «короткой» и «удлиненной» версиями. Трудно сказать: является ли это сюрпризом, но в России пока (если верить ОТТС) будут продавать только удлиненный Hyundai Tucson – такой продают в США и Китае. Длина автомобиля составляет 4630 мм, колесная база — 2755 мм. Можно было предположить, что в нашей стране появится семиместный «Тусан»… Но нет. В России можно будет купить автомобиль только в двухрядной пятиместной компоновке.

Согласно ОТТС, в России для Hyundai Tucson корейской сборки будут предлагаться два силовых агрегата: 2-литровый бензиновый «атмосферник» семейства Smartstream мощностью 150 л.с. (макс. крутящий момент — 192 Нм) или 2-литровый «турбодизель» мощностью 186 л.с. (416 Нм).

Бензиновый агрегат (кстати, он работает на бензине марки АИ-92) будет доступен с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонным «автоматом». Привод — передний или полный. Дизельный двигатель сопрягается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод — на все четыре колеса.

Издание «Авторевю» полагает, что обновленный Hyundai Tucson появится на российском рынке до конца июня 2021 года. Ближе к дате начала продаж будут объявлены цены и комплектации модели. Да, возможно, к этому времени также появится ОТТС для «Тусана» российской сборки.

2021 Hyundai Tucson — фотогалерея


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами