Правительство вернулось к рассмотрению вопроса о снижении нештрафуемого порога превышения скорости

 
 
Скорость

Правительство вновь вернулось к обсуждению вопроса о снижении нештрафуемого порога превышения скорости на дорогах страны. Так, если сейчас водители могут безбоязненно превышать максимально разрешенную скорость на данном участке дороги максимум на 20 км/ч, определенные силы намерены ставить вопрос о снижении нештрафуемого порога до 10 км/ч.

Как сообщает «Коммерсантъ», вице-премьер федерального кабмина, глава правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, Марат Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу до 1 августа 2021 года предоставить в правительство «согласованную позицию» по вопросу снижения в городах «ненаказуемого порога» скорости с 20 до 10 км/ч.

Так уже было — до 2013 года. Потом допустимый порог в 10 км/ч отменили, подняв его до 20 км/ч. А теперь хотят вернуть обратно старое значение. Так у нас бывает Кстати, ГИБДД уже пыталась вернуть отмененный ранее штраф в 2014 году, правда, в Госдуму этот законопроект не поступил — застрял где-то на подходе. Еще через четыре года о снижении нештрафуемого порога превышения скорости заговорил столичный вице-мэр Максим Ликсутов, позже о том же вновь заявила ГИБДД. Но премьер Медведев такую возможность отмел.

И вот столичный дептранс вновь принялся лоббировать идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч. Господин Ликсутов выразил уверенность, что эта мера повысит безопасность движения. Кстати, ввести новый старый порог столичный чиновник предлагает только для населенных пунктов, оставив для автомагистралей старое значение — нештрафуемые 20 км/ч.

Рядовые водители с чиновником столичного правительства не согласятся. Не торопиться с решением призывают власти и многие эксперты. Ну хотя бы… до выборов.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами