В России стартовало производство нового автобуса на природном газе

 
 
Автобус «ГАЗ Вектор Next 8.8 CNG» Павловского автозавода

В апреле 2021 года на Павловском автобусном заводе (входит в «Группу ГАЗ») стартовало производство автобуса «Вектор NEXT 8.8 CNG», работающего на сжатом природном газе. Число «8.8» обозначает габаритную длину автобуса в метрах.

«Группа ГАЗ» утверждает, что новый газовый автобус «ГАЗ Вектор Next 8.8 CNG» является самой вместительной моделью в линейке ПАЗа, работающей на природном газе. Новинка рассчитана на 59 мест, из них 23 места — сидячие.

Модель «ГАЗ Вектор NEXT 8.8 CNG» соответствует концепции «Доступная среда». Автобус имеет низкий пол (в задней части), просторную накопительную площадку (в передней части), крепления для инвалидной коляски, кнопку связи с водителем, механическую аппарель.

Автобус «ГАЗ Вектор Next 8.8 CNG» оснащается отечественным газовым двигателем ЯМЗ-534 мощностью 170 л.с., отвечающим нормам экологического стандарта «Евро-5». Газовые баллоны обеспечивают запас хода на одной заправке, которая может достигать 600 километров.

«ГАЗ Вектор NEXT 8.8 CNG» может похвастаться улучшенной управляемостью и плавностью хода. Автобус имеет интегральное рулевое управление и оригинальную переднюю подвеску, пневматическую тормозную систему с дисковыми механизмами, а также антипробуксовочную систему, которая помогает управлять машиной на дороге с недостаточным сцеплением колес с дорогой.

Автобус «ГАЗ Вектор Next 8.8 CNG» имеет увеличенный межсервисный интервал 20 000 км, заводская гарантия на машину составляет три года.

Автобусы «Вектор NEXT» выпускаются на Павловском заводе с 2016 года. Семейство NEXT включает восемь моделей малого и среднего классов вместимостью от 39 до 71 человека, длиной от 7,1 метра до 8,8 метра. Есть у «Вектора» и газовые версии длиной 7,1 и 7,6 метра. Все автобусы ПАЗ, входящие в семейство «Вектор», приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров. Они могут использоваться на городских и пригородных маршрутах, на дорогах с различными типами покрытия.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами