Volkswagen ID.4 – Автомобиль года в мире 2021 (WCOTY-2021)

 
 
2021 Volkswagen ID.4

На дворе апрель, а это означает, что пришла определяться с лучшим автомобилем в мире в 2021 году. Победителя конкурса «Автомобиль года в мире 2021» (WCOTY-2021) должны были назвать на специальном мероприятии в рамках автосалона в Нью-Йорке, но шоу не состоялось и…

Никаких «но» и никаких «и». Победителя конкурса «Автомобиль года в мире 2021» назвали онлайн. 93 журналиста, представляющих крупные автомобильные СМИ из 24 стран, поставили баллы, в результате чего лучшим автомобилем года в мире стал электрический кроссовер Volkswagen ID.4.

В жюри, возможно, и нашлись поклонники Греты Тунберг, но экологичность Volkswagen ID.4 — не единственное, что подкупило их. Они наверняка были покорены инновационными технологиями, реализованные в этом электромобиле.

В борьбе за звание «Автомобиля года в мире 2021» кроссовер Volkswagen ID.4 опередил электромобиль Honda e и хэтчбек Toyota Yaris. Очень жаль: ни один из кандидатов не представлен в России.

«Премиальным автомобилем года в мире 2021» стал Mercedes-Benz S-Class, опередивший Polestar 2 и Land Rover Defender. Лучшим «Городским автомобилем года в мире» в этом году был признан электромобиль Honda e, опередивший Toyota Yaris и Honda Jazz/Fit.

«Спорткаром года в мире» назван Porsche 911 Turbo, который оставил далеко позади Audi RS Q8 и Toyota GR Yaris. Приз за «Лучший дизайн в мире» получил Land Rover Defender, опередивший Honda e и Mazda MX-30.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 849 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами