Путин потребовал построить автотрассу Москва — Екатеринбург за три года

 
 
Дорога

Автомагистраль М11 «Москва — Санк-Петербург» строили более пяти лет. Экономическая ситуация в России и мире сегодня заметно ухудшилась, между тем, президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию потребовал закончить строительство автотрассы «Москва — Екатеринбург» за три года. Успеют ли?

Вы скажете: «Если Путин приказал, расшибутся, но сделают!» Не факт. Майские указы президента от 2012 года до сих пор до конца не выполнены… Все упирается в расторопность чиновников и наличие денег. В случае с новой скоростной автомагистралью деньги будут. Глава государства уже заявил о намерении «влезть» в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Отчего власти так торопятся? По словам Путина, строительство трассы обеспечит безопасное скоростное движение транспорта через всю европейскую часть страны от Балтики до Урала.
Здорово? Здорово! Но еще «здоровее» обеспечить скоростной транспортный коридор «Западный Китай — Европа».

ГК «Автодор» уже откликнулась на призыв главы государства. В компании сообщили, что проектно-изыскательские работы по продлению автотрассы «Москва — Нижний Новгород — Казань» до Екатеринбурга могут начаться в этом году при обеспечении финансирования. Если деньги будут перечисляться без задержек, строительные работы по продлению автотрассы до Екатеринбурга могут начаться в 2022 году. Новая автомобильная дорога М12 объединит Приволжский и Уральский федеральные округа, пройдет по территории республик Татарстан и Башкортостан, а также Свердловской области.

А что там происходит сейчас? В настоящее время на автодороге «Москва — Казань» идет подготовка территории под строительство (практически по всей протяженности автотрассы), параллельно ведутся проектные работы.

По первоначальным планам к 2024 году как раз планировалось закончить строительство автодороги от Москвы до Казани. Сейчас, по настоянию президента, в эти же сроки требуется построить дорогу до Екатеринбурга. А это, между прочим, еще примерно 900 километров.

В любом случае, после введения автотрассы М12 в строй, время в пути только от Казани до Екатеринбурга сократится примерно в два раза: с 14 часов в настоящее время до семи в будущем.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами