Опустили «Теслу». Шанхайский автосалон 2021 начался со скандала

 
 
Китаянка, которая ненавидит Tesla

К сожалению, моя клавиатура не поддерживает печать иероглифов, поэтому изобразить на китайском надпись на футболке девушки, устроившей форменный дебош на стенде компании Tesla на открывшемся 19 апреля Шанхайском автосалоне, я не смогу. У нас есть видео этого инцидента — взгляните!

Автосалон в Шанхае сегодня является одним из крупнейших международных автосалонов на планете. А с учетом того, что крупные авто-шоу не проводятся в мире уже больше года, его можно назвать самым крупным в мире. И, что немаловажно, в этом году он проходит в оффлайн-режиме — с посетителями.

Мы еще вернемся к самым значимым премьерам Шанхая 2021 года. А прямо сейчас расскажем со скандале, который произошел уже в первый день выставки. На стенде Tesla, на крышу выставочной Tesla Model 3 забралась разъяренная женщина в белой футболке, на которой было написано «Отказали тормоза». Из ее криков стало ясно, что американский производитель продал ей автомобиль с неисправными тормозами.

Даму быстро окружила охрана с… раскрытыми зонтиками. Я предполагаю, что зонтики использовались для того, чтобы прикрыть распоясавшуюся особу от журналистов, снимающих происходящее на видео. Это не помогло. Дама вырывала и ломала зонтики и продолжала кричать о том, что «Тесла продает машины с неисправными тормозами». Спустя некоторое время ее все же сняли с машины и увели.

Представители Tesla уже заявили, что дама эта — профессиональный протестующий, что ее уже видели раньше за этим занятием. Сотрудники подтвердили, что уговаривали ее слезть с машины, но позже были все же вынуждены вызвать охрану.

Мы выяснили: у женщины есть все основания недолюбливать автомобили марки «Тесла». Во время движения у ее Tesla Model 3 действительно отказали тормоза, в результате чего четверо ее родственников получили серьезные травмы. Со своей стороны, представители Tesla заявляют, что тщательно проверили данные после ДТП. Они свидетельствуют о том, что электронные системы помощи водителю и тормоза были в полном порядке. То есть, виновником ДТП является не бортовая электроника, а водитель, который в момент ДТП разогнал автомобиль до скорости 120 км/ч и, по всей видимости, просто не справился с управлением.

В Tesla утверждают, что вели с женщиной переговоры, касающиеся улаживания конфликта. Она требует возврата денег и возмещения ущерба. Утверждения в том, что автомобиль во время ДТП был полностью исправен, ее не удовлетворили. От независимой экспертизы она также отказалась.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами