Обновленный седан Lexus ES представили в Китае

 
 
2022 Lexus ES

Вы ничего не путаете? Мог ли «Лексус» провести мировую премьеру обновленного Lexus ES 2022 в Китайской Народной республике? Мог, еще как мог! Тем более, что это уже стало традицией: представлять каждый новый ES в Китае.

Кто-то может подумать, что речь идет исключительно о локальной версии — с точки зрения дизайна, так и по составу оснащения. Нет, это не так. Представленный на Шанхайском автосалоне седан практически в том же виде будет продаваться по всему миру, включая Россию и США.

2022 Lexus ES

Внешне Lexus ES 2022 изменился не слишком сильно. Немного поменялся рисунок решетки радиатора у базовых версий, колесные диски диаметром от 17 до 19 дюймов получили новый дизайн, светодиодные фары получили вращающиеся зеркала системы адаптивного управления BladeScan AHS. Что еще? Да вроде бы ничего.

В салоне изменилось местоположение экрана мультимедийной системы — теперь он расположен поближе к водителю и немного развернут в его сторону. Размер дисплея остался прежним — 8 дюймов или 12,3 дюйма (в зависимости от комплектации).

2022 Lexus ES

Главное изменение в составе Lexus ES 2022 – новый базовый силовой агрегат. Интересная деталь: объем (2 литра) и мощность (150 л.с.) не изменились. Изменилась степень сжатия и максимальный крутящий момент, который увеличился с 192 до 206 Нм.

Что касается трансмиссии, 6-ступенчатый «автомат» в обновленном Lexus ES 2022 уступил место клиноременному вариатору Direct Shift с «механической» первой передачей. Для остальных версий силовая часть (включая гибридную) в составе обновленного Lexus ES 2022 осталась прежней.

2022 Lexus ES

Другие обновления коснулись подвески, усилителя тормозов, бортовой электроники. Спортивная версия F Sport обзавелась пакетом Dynamic Handling, в состав которого вошли адаптивные амортизаторы и два дополнительных режима управления движением (Sport+ и Custom).

Предполагается, что обновленный Lexus ES 2022 одновременно появится на всех основных рынках, включая Россию. И произойдет это осенью 2021 года.

2022 Lexus ES

Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами