В Госдуме решили бороться с блогерами, зарабатывающими на игнорировании ПДД

 
 
Водитель, часы

Нам стало известно, что в Госдуме идет разработка законопроекта, который направлен на противоборство популярным блогерам, зарабатывающим деньги на откровенном игнорировании Правил дорожного движения и дорожном экстриме. По мнению депутатов такую практику, когда отдельные граждане в открытую рекламируют нарушения ПДД, пора прекращать.

Блогеров, намеренно нарушающих ПДД ради хайпа в соцсетях и при этом «забывающих» оплачивать многочисленные штрафы, предлагается обложить… нет, не нецензурной бранью, а дополнительными налогами. По нашему мнению, это все фигня. Для блогера нет ничего более страшного, чем закрытие его аккаунта в Инстаграме и Ютубе… И всех новых, которые он захочет открыть снова в «Фейсбуке», «Яндекс.Дзене», во «ВКонтакте», «Тик Токе» и где-то там еще…

Автор законопроекта депутат Анатолий Выборнов считает, что для этого нужно внести ряд изменений в Налоговый, Административный и Уголовный кодексы. Вместе с тем, парламентарий согласен с тем, что аккаунты, в которых содержится реклама нарушений ПДД, должны оперативно блокироваться.

По мнению законодателей, такие водители создают аварийные ситуации на дорогах осознанно для получения дополнительных доходов от трансляций. Причем, так получается: чем выше доход от контента, тем наглее ведут себя блогеры. Они получают большое количество штрафов и… не оплачивают их. А в некоторых случаях агрессивное вождение приводит к страшным авариям.

Правоохранительные органы составили рейтинг блогеров — самых злостных нарушителей ПДД. Больше всего неоплаченных штрафов накопил Эрик Давидыч — 674 штрафа. В ТОП-5 также находятся Эдвард Бил, устроивший 1 апреля ДТП в центре Москвы, а также Настя Ивлеева, Гусейн Гасанов и Михаил Литвинов.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами