«Фарш» наш! Правительство будет платить автопроизводителям за российскую электронику

 
 
Печатная плата, электронная схема

Российское правительство уже много лет ратует за локализацию производства автомобилей иностранных марок в России и ровно столько же лет не может найти беспроигрышный стимул, который бы заставил производителей переходить на комплектование машин автокомпонентами, произведенными в России. Минпромторг придумал новую «фишку» — платить компаниям, использующим в автомобилях электронику российского производства.

Ни для кого не является секретом, что автомобиль сегодня уже не является механическим транспортным средством — он превратился в «гаджет на колесиках», набитый современной электроникой на несколько миллионов рублей. Если стимулировать автопроизводителей на установку отечественных систем, это, во-первых, будет способствовать удешевлению конечной продукции и, возможно, защитит рынок от новых изощренных санкций.

Вопрос: а достаточно ли в России производителей современных электрических схем и электронных систем? Так или иначе, Минпромторг готов платить производителям за установку в автомобиле одного электронного компонента отечественного производства четыре миллиарда рублей.

Правда, одним компонентом автопроизводители не отделаются. Правительство обещает им дополнительные субсидии в случае, если они обязуются за пять лет достичь использования не менее 70% российской электроники в конечной продукции и 90% при оказании услуг потребителям.

А еще их обещают субсидировать до 1,5 млрд рублей, если они примут обязательства по количеству вновь создаваемых или модернизируемых высокотехнологичных рабочих мест, а также по результатам интеллектуальной деятельности и экспорта. В 2021 году на данные цели планируется выделить три миллиарда рублей.

Похоже, правительство, наконец, задумалось о развитии радио- и автоэлектроники в стране. И ради этого готово доплачивать тем, кто поможет поднять эту отрасль на должный уровень.

О каких электронных компонентах идет речь? Это электронные блоки активной и пассивной безопасности, системы управления двигателем и коробкой передач, приводом, тормозной системой, системами ADAS и помощи водителю, иная телематика, включая оборудование для системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Как сообщает «Коммерсантъ», поддержка внедрения российской электроники в серийные автомобили будет обеспечена за счет компенсации до 50% затрат на закупку и внедрение российской электроники и компенсации до 90% затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) при создании модулей и электронной компонентной базы. В Минпромторге полагают, что автоконцерны будут получать основную выгоду от роста локализации — это приведет к увеличению компенсаций утилизационного сбора.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами