Citroen C5 X. Он не едет, он плывет

 
 
2022 Citroen C5 X

Продажи нового флагмана легкового сегмента Citroen C5 X начнутся в Европе во второй половине 2021 года. Важно: этот не тот же седан, который исчез с нашего рынка несколько лет назад. Буква «X» в названии дает основание говорить о новинке как об универсальном автомобиле Citroen C5 X, сочетающем в себе черты седана, универсала и кроссовера. Теперь это… кросс-лифтбек.

Новый Citroen C5 X, изготовленный в Китае (в Европе от C5 отказались несколько лет назад, а в Поднебесной продолжалось производство этой модели), в Старом Свете будет представлен как с бензиновой силовой установкой, так и с подключаемой гибридной схемой питания. Кроме того на Citroen C5 X 2022 дебютирует новая активная подвеска Citroen Advanced Comfort, обеспечивающая пассажирам высочайший уровень комфорта. Он не едет, он по дороге плывет!

2022 Citroen C5 X

Версия Citroen C5 X 2022 с подключаемым гибридом оснащается более совершенной активной подвеской Citroën Advanced Comfort. Предлагая на выбор три режима работы, система управления подвеской усиливает эффект парения над дорогой и обеспечивает прекрасную управляемость – особенно в поворотах.

Особенности внешнего дизайна кросс-лифтбека Citroen C5X – узкие светодиодные фары в виде буквы «Х», большие 19-дюймовые колеса, пластиковый обвес черного цвета, увеличенный дорожный просвет. Внутри установлены сиденья повышенной комфортности, багажное отделение имеет объем 545 литров с возможностью увеличения до 1640 литров при сложенных в ровный пол задних сидений. Шторка багажного отделения поднимается вместе с дверью багажника, а функция открытия и закрытия двери без помощи рук дополнительно облегчает погрузку. По всему салону расположены практичные ниши для хранения, специально спроектированные для размещения мелких вещей.

2022 Citroen C5 X

В помощь водителю — проекционный дисплей, набор электронных ассистентов, снижающих нагрузку на водителя, а также новая информационно-развлекательная система с центральным 12-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения, функцией распознавания голоса и широкими возможностями персонализации на основе виджетов.

По своим размерам Citroen C5 X 2022 немногим отличается от седана C5. Его длина составляет 4805 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1485 мм. А вот колесная база уменьшилась: теперь она составляет 2785 мм. Французы утверждают, что при создании новой модели особое внимание уделялось аэродинамике, при этом коэффициент аэродинамического сопротивления кросс-лифтбека составляет 0,29 — не самый выдающийся показатель.

2022 Citroen C5 X

Citroen C5 X 2022 предлагает оригинальные варианты отделки салона, позволяющие оформить интерьер автомобиля в соответствии с предпочтениями водителя. Ощущение простора усиливается за счет широкой площади остекления. Большая стеклянная панорамная крыша наполняет салон светом, ламинированные передние и задние стекла обеспечивают надежную изоляцию от внешнего шума.

Кросс-лифтбек Citroen C5 X 2022 оснащается современными технологиями, повышающими комфорт и безопасность пассажиров. Новая информационно-развлекательная система включает 12-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения, четыре разъема USB Type C и беспроводную зарядку для смартфонов. Она поддерживает обновление данных в реальном времени через облачный сервис, беспроводную функцию Mirror Screen и голосовой интерфейс.

Новый Citroen C5 X 2022 предлагает системы полуавтономного вождения второго уровня. Система помощи при движении по шоссе включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go и ассистент контроля полосы.

2022 Citroen C5 X

Дополнительный комфорт и безопасность в поездках обеспечивают: система контроля слепых зон дальнего действия, система предупреждения при движении задним ходом (о приближающихся транспортных средствах и других препятствиях), система кругового обзора Top 360 Vision, а также система бесключевого запуска двигателя и автоматического отпирания/запирания дверей автомобиля (разблокировка двери при приближении водителя к автомобилю и блокировка, когда водитель отдаляется).

Базовым двигателем для Citroen C5 X 2022 выступает 1,2-литровый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор PureTech. Еще один бензиновый агрегат — 1,6-литровый мотор того же семейства (характеристики не сообщаются). В состав подключаемого гибрида входит 1,6-литровый бензиновый мотор в паре с электродвигателем совокупной мощностью 225 л.с. Запас хода на электротяге при скорости до 135 км/ч составляет более 50 км, что достаточно для большинства повседневных поездок. Трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами