Genesis X. Премьера концепткара в Лос-Анджелесе

 
 
Genesis X Concept

Премиальный корейский бренд Genesis представил концептуальный электромобиль категории «гран туризмо» под названием Genesis X Concept. Видеопрезентация автомобиля состоялась 26 марта 2021 года на крыше частного здания в Лос-Анджелесе.

Сфотографировать автомобиль — не велика наука. Но автопроизводитель не ограничился «торжественным выходом», а нанял профессионального режиссера Джейсона Берга, который снял фильм, подчеркивающий бурное развитие калифорнийской автокультуры, новаторский дух марки Genesis и перспективу устойчивого будущего для всего человечества.

Название Genesis X образовано из сочетания слов Genesis и латинской буквы X, символизирующей «тайного героя».

Genesis X Concept

Genesis X Concept – пятый концепткар в линейке премиального корейского бренда. До него уже были New York, GV80, Essentia и Mint. Он представляет собой спортивный автомобиль класса GT, в котором часто используются сдвоенные линии. Фирменный дизайнерский элемент бренда Genesis можно встретить как в интерьере, так и в экстерьере. Он воплощает собой дизайнерский стиль будущих электрических моделей Genesis.

Решетка радиатора Genesis X напоминает форму щита (Crest Grille), головная оптика состоит из двух линий, проходящих сквозь колесную арку — они воплощают достоинство и гордость, заложенные в основы бренда Genesis. Бамперы — с двумя слоями декоративной сетки различного дизайна.

Передовые технологии и непревзойденный дизайнерский стиль также подчеркивает фирменная оптика Quad Lamps в форме сдвоенных линий. В сложный рисунок фирменной решетки радиатора Crest Grille встроен трехмерный рисунок G-Matrix, подчеркивающий образ футуристичного электромобиля. Внутренняя часть решетки радиатора окрашена в цвет кузова автомобиля.

Genesis X Concept

Простой и одновременно утонченный образ Genesis X подчеркивает крышка моторного отсека и крылья, объединенные в один нераздельный капот, расположившийся по всей ширине автомобиля. Передние нижние воздухозаборники с мелкоячеистой структурой охлаждают автомобиль, перенаправляя потоки воздуха, снижая аэродинамическое сопротивление и увеличивая запас хода.

Профиль автомобиля соответствует традиционному дизайну моделей класса GT, характерными чертами которого являются длинный капот и короткий задний свес. Боковые повторители выполнены в форме сдвоенных линий, которые тянутся от головных фар к задним фонарям. Ощущение динамики и элегантности создают изогнутая параболическая линия профиля и сильно выступающие крылья.

Сдвоенные линии также отражены в форме внешних цифровых зеркал заднего вида и полосок на боковых окнах. Дополнительный акцент на элементе «сдвоенные линии» сделан с помощью создания элементов подсветки аналогичной формы вокруг панели зарядного устройства.

На динамичный характер Genesis X Concept также намекают двухслойные пятиспицевые легкосплавные колесные диски «турбинного» типа и желтые тормозные суппорты. Задние фонари также выполнены в форме сдвоенных линий, что и фары головного света.

Кузов концепткара Genesis X Concept окрашен в цвет Lençóis Blue (темно-синий). Как утверждают дизайнеры, этот оттенок вдохновлен лагунами бразильского национального парка Ленсойс-Мараньенсис, которые превращаются в озера исключительно во время сезона дождей.

Genesis X Concept

Салон концепткара Genesis X Concept отличается ориентированной на водителя приборной панелью. Приборная панель как будто «обволакивает» водителя, и переходит в обтекаемый центральный тоннель.

Интересное решение: водительское кресло выполнено в темно-коричневом цвете, а пассажирские сиденья – в цвете морской волны.

Концепцию сдвоенных линий в салоне автомобиля подчеркивает форма «скрытых» воздуховодов, которые окружают пассажиров, а также боковая окантовка окон.

На экране дисплея приборной панели по желанию владельца могут отображаться различные функции, такие как показания приборов, данные системы навигации, информация систем HVAC (системы подогрева, вентиляции и кондиционирования), и электронный селектор коробки передач, выполненный в виде хрустальной сферы, отвечающий также и за выбор режимов движения.

В концепте Genesis X Concept установлены сиденья-ковши с металлической окантовкой, создающие спортивный образ. Четырехточечные ремни безопасности обеспечивают оптимальные настройки для комфортной езды.

Genesis X Concept

Важная особенность — использование переработанных материалов в отделке салона концепткара Genesis X Concept. В отделке ремней безопасности, элементов рулевого колеса и крышки подушки безопасности используется плетеный материал, полученный из обрезков кожи, оставшихся от предыдущих производственных процессов.

Для ознакомления с концепткаром Genesis X Concept производитель запустил сайт, на котором вы сможете познакомиться с автомобилем, поучаствовать в различных интерактивных программах и получить панорамные снимки экстерьера и интерьера новинки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами