Zeekr – новый автомобильный бренд

Логотип Geely

Компания Geely Auto готовится к презентации компании Zeekr Company Limited, которая будет заниматься разработкой, строительством и реализацией электромобилей премиум-класса — и отнюдь не только на рынке Китая.

Другими словами, речь идет о новой автомобильной марки (или суббренда Geely), под которой китайцы начнут выпускать премиальные электрокары.

Предполагается, что выпуск электромобилей Zeekr начнется в третьем квартале 2021 года. Их производство будет налажено на мощностях компании Geely. Для начала Zeekr будет выпускать по одной новой электрической модели в год.

В основу автомобилей Zeekr ляжет модульная архитектура SEA (Sustainable Experience Architecture), разработанная компанией Geely специально для электромобилей всех классов и любых типов кузова. Она включает в себя собственные технологии производства аккумуляторных батарей и систем управления, а также разработку электродвигателей.

Одной из особенностей автомобилей Zeekr станет возможность обновления программного обеспечения (в течение всего срока службы транспортного средства) с помощью беспроводного соединения — по воздуху.

На первом этапе Zeekr будет выпускать электромобили для китайского рынка, где бренд будет представлен под локальной маркой Ji Ke. Одновременно с этим компания будет изучать перспективы экспорта в ответ на растущий во всем мире спрос на электромобили премиум-класса.

Инвестиции в проект составят около млрд юаней. Марка Zeekr будет принадлежать Zhejiang Geely Holding Group (ZGH) и Geely Automobile Holdings при долевой структуре 51% и 49% соответственно. Председателем правления новой компании станет Эрик Ли (Ли Шуфу), Ань Конгуй будет главным исполнительным директором.


Оцените статью
Carfactum