Сколько биткоинов стоит новая Tesla?

Биткоин

Tesla Model S в базовой комплектации стоит $78,5 тысяч. Чтобы купить базовую Tesla S, достаточно потратить… 1,4 биткоина. А чтобы стать владельцем самой дорогой «Эски», которая стоит $143 тысячи, достаточно иметь 2,6 биткоина.

Еще три назад биткоинов на покупку Tesla Model S надо было потратить больше. Но курс биткоина разом вырос на 2,82% и составил $55 350 после того, как глава компании «Тесла» Илон Маск на своей страничке в «Твиттере» объявил, что автомобили Tesla теперь можно купить за биткоины.

Если у вас завалялась где-нибудь парочка биткоинов, вы… не сможете потратить их на покупку автомобиля Tesla. Это можно сделать пока только в Соединенных Штатах. Но Маск обещает: возможность оплаты биткоинами за пределами США появится в конце этого года. А еще он уточнил, что биткоины, которые будут приходить на счет компании за проданные автомобили, не будут конвертироваться обратно в традиционную валюту.

Напомним, в начале февраля Tesla сообщила об инвестировании в биткоин полутора миллиардов долларов США. Уже тогда руководство Tesla заявило, что она начнет принимать биткоины в счет оплаты новых автомобилей.

Пока я писал этот материал, биткоин мог уще немного вырасти (или упасть) в цене. Напомним, самой высокой отметки биткоин достиг 13 марта 2021 года. В этот день он стоил $61 844.

Вполне возможно, что через неделю или месяц биткоин будет стоить столько, что хватит одной «монетки», чтобы купить себе Tesla.


Оцените статью
Carfactum