Кроссовер Lada Xray получил новые версии и модернизированную АМТ

2021 Lada Xray

В марте 2021 года на АВТОВАЗе стартовал выпуск новых модификаций кроссовера Lada Xray, оснащенных 1,6-литровым 106-сильным двигателем и модернизированной роботизированной коробкой передач АМТ.

Появление в списке доступных модификаций новых версий позволило добиться снижения начальной цены Lada Xray, оборудованного роботизированной коробкой. Теперь она составляет 805 900 рублей. Для обновленного пакета версий предлагаются три варианта исполнения — Comfort, #Club и Luxe/Prestige.

Модернизированная роботизированная трансмиссия (АМТ) отличается повышенной надежностью и более высоким быстродействием — переключение передач, как утверждают на АВТОВАЗе, теперь происходит на 30% быстрее по сравнению с предыдущей версией АМТ с 1,8-литровым мотором, поставляемой вплоть до марта 2021 года.

В составе обновленного «робота» также появился «зимний» режим, который позволяет стартовать сразу со второй передачи. Разработчики усовершенствованной коробки утверждают: поклонники классического «автомата», пересев на вазовский «робот», не заметят разницы. При этом расход топлива у АМТ значительно ниже, чем у автомобиля на «автомате».

Ранее АВТОВАЗ заявил о сокращении модификаций Lada Xray с 1,8-литровым мотором.


Оцените статью
Carfactum