Bentley Continental GT Speed. Говорят, что самый быстрый

 
 

Предыдущее обновление спорт-купе Bentley Continental GT Speed пришлось на 2016-й год. И вот, наконец, пришла очередь Bentley Continental третьего поколения получать «суффикс» Speed к названию. В России этот автомобиль появится в конце 2021 года.

Разработчики Bentley Continental GT Speed 2022 утверждают, что этот автомобиль — самый динамичный в истории бренда и самый роскошный в мире в категории «гран туринг». Правда, по внешним изменениям этого не скажешь?

А что изменилось? Да практически ничего. Разве что «клыки» на бампере смотрятся немного по-другому, появились малозаметные черные акценты. Да, еще спойлер на задней крышке стал более острым.

Пресс-релиз Bentley Continental GT Speed — это куча технических терминов, не всегда понятных, но дающих представление о том, что этот автомобиль — лучший в своем классе. Спорт-купе нового поколения получило полноуправляемое шасси с функцией подруливания задних колес. Оно улучшает динамические характеристики автомобиля на больших скоростях, а на малых помогает уменьшить радиус поворота.

Bentley Continental GT Speed 2022 получил углерод-керамические тормоза — раньше такие были только на супербыстром, суперспортивном Supersports. Крепче тормоза — больше колеса. Если на базовом «Континетале» стоят 21-дюймовые колеса, у Continental GT Speed они 22-дюймовые.

Спорт-купе Bentley Continental GT Speed 2022 впервые в истории марки оснащен электронным дифференциалом повышенного трения (eLSD). Автомобиль получил новые, более «острые» настройки шасси в режиме управления «Sport»

Bentley Continental GT Speed 2022 комплектуется 6-литровым 12-цилиндровым мотором W12, мощность которого для этой версии была увеличена с 635 до 659 л.с. А вот крутящий момент остался неизменным — 900 Нм. Для экономии топлива существует возможность отключения 6-ти из 12-ти цилиндров.

Если работают все цилиндры, спорт-купе может достичь 100 км/ч с места за 3,6 секунды. Я не поленился сравнить этот показатель с предыдущим Continental Supersports. Так вот, у модели 2018 года разгон до «сотни» составляет 3,5 с., а максимальная скорость — 336 км/ч против 335 км/ч у Continental GT Speed. Ну и кто тут самый быстрый?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами