Kia K8. Подробности

 
 
2022 Kia K8

Седан Kia K8 2022, сменивший K7 (Cadenza), займет в модельном ряду нишу между K5 и K900. Его продажи начнутся в апреле 2021 года — сначала в Корее, потом и в других странах. Цены — от $29 000.

Мы уже кое-что знаем об этой модели. И даже имели возможность ознакомиться с официальными изображениями премиального седана. Kia K8 2022 стал первым автомобилем в модельном ряду корейского бренда, получившим от разработчиков новый логотип. Один теперь красуется на «передке», другой прилепили на крышку багажника.

Новый Kia K8 2022 будет доступен на рынке с тем же, что и раньше 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 198 л.с. (макс. крутящий момент — 258 Нм). Обеспечить оптимальный режим впрыска в любых условиях работы позволяет задействованный в этом агрегате комбинированный впрыск.

2022 Kia K8

Однако базовым для новой модели станет обновленный 1,6-литровый «турбомотор» T-GDI с непосредственным впрыском топлива. Автомобили с таким двигателем будут предлагаться уже в первом полугодии 2021 года.

Будет также в моторной линейке нового Kia K8 2022 3,5-литровый двигатель Smartstream в двух вариантах. Бензиновая версия с непосредственным впрыском (GDI) развивает 300 л.с. максимальной мощности (макс. крутящий момент — 359 Нм). Тот же двигатель, рассчитанный на работу на сжиженном пропане (LPI) развивает мощность 240 л. с., его крутящий момент составляет 314 Нм.

Во всех случаях трансмиссия — восьмиступенчатая автоматическая коробка передач собственного производства. Самая мощная версия с 3,5-литровым GDI будет доступна с системой полного привода. Крутящий момент перераспределяются между передней и задней осью в соответствии с текущей дорожной обстановкой и условиями движения.

Новый Kia K8 2022 традиционно использует стойки McPherson спереди и многорычажную подвеску сзади. В самых дорогих версиях будет применяться схема с адаптивными амортизаторами.

2022 Kia K8

В Kia K8 2022 предусмотрены три уровня вентиляции или обогрева сидений. Салон разделен на три климатические зоны. Интересное конструкторское решение — водительское кресло Ergo Motion Seat, которое имеет несколько «режимов комфорта».

Первый — режим «комфортного потягивания». В этом режиме управление воздушными полостями в области спины и бедер осуществляется индивидуально — создается эффект потягивания в сидячем положении.

Второй — режим «смарт-поддержки». Он обеспечивает максимально плотное прилегание сиденья к телу водителя — создается ощущение единства человека и автомобиля, повышая общий уровень уверенности управления.

Третий режим — «ассистент посадки». Он настраивает пространство в зоне бедер и спины при продолжительности поездки более одного часа таким образом, чтобы обеспечить максимально удобное положение.

У сиденья Ergo Motion Seat есть еще возможность удлинения подушки сиденья. Эта функция позволяет водителю настроить длину «сидушки» по росту и в соответствии с предпочитаемой посадкой.
Водительское кресло и сиденье переднего пассажира регулируются с помощью электрического привода по восьми направлениям.

2022 Kia K8

У пассажиров заднего ряда Kia K8 2022 есть многофункциональный, полностью подключенный к информационно-развлекательной системе автомобиля, центральный подлокотник. В него, помимо выдвижных подстаканников и разъема USB для зарядки мобильных устройств, встроен блок управления мультимедиа.

Перед глазами у водителя седана Kia K8 2022 — модный сегодня большой горизонтальный экран, состоящий из двух секций одинакового размера — по 12 дюймов каждый. Одна из секций — цифровая приборная панель, другая — дисплей информационно-развлекательной системы. Объединенный экран немного изогнут и повернут в сторону водителя. Он выдает максимально четкую графику, выглядит ультрасовременно и прост в использовании.

Седан Kia К8 2022 — первый автомобиль корейской марки, в котором стоит «роскошная» британская аудиосистема Meridian Audio с 14-ю динамиками. Она выдает очень качественный звук. Мембраны установленных в дверях динамиков закрыты решетками из натурального дерева.

2022 Kia K8

В состав нового седана Kia K8 2022 входит комплекс помощи водителю под названием Drive Wise. В него входят такие помощники и ассистенты как:

— FCA (Forward Collision-Avoidance Assist) — система предотвращения фронтальных столкновений;

— ISLA (Intelligent Speed Limit Assist) — интеллектуальный ограничитель скорости;

— NSCC (Navigation-based Smart Cruise Control) — интеллектуальный круиз-контроль;

— HDA 2 (Highway Driving Assist 2) — ассистент движения по магистралям второго поколения;

— SVM (Surround View Monitor) — система кругового обзора;

— РСА (Reverse Parking Collision-Avoidance Assist) — система предотвращения столкновений при движении задним ходом;

— RSPA (Remote Smart Parking Assist) — ассистент дистанционной парковки.

За пассивную безопасность водителя и пассажиров седана Kia K8 2022 отвечают девять подушек безопасности — фронтальные подушки, передние боковые подушки и задние боковые подушки, боковые шторки безопасности, коленная подушка водителя.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами