Россия осталась без Volkswagen Amarok

 
 
2017 Volkswagen Amarok
2017 Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok выпускается с 2010 года коммерческим подразделением компании Volkswagen. До 2016 года «Амарок», построенный на шасси Toyota Hilux, в Россию поставлялся с завода в Аргентине, позже его везли из Ганновера. Однако весной 2020 года производство VW Amarok в Европе «прикрыли» и поставки пикапа в нашу страну прекратились.

До настоящего времени дилеры Volkswagen Commercial Vehicles распродавали остатки модели. К началу весны запасы истощились. Таким образом, сегодня приобрести пикап VW Amarok в России невозможно.

Интересная деталь: у российского подразделения Volkswagen есть возможность везти «Амарок» из Аргентины, но производитель решил этого не делать. Возможно, из-за того, что спрос на этот автомобиль был не очень высок. Возможно, из-за решения запустить в 2022 году VW Amarok нового поколения, который будет делить платформу с Ford Ranger в рамках соглашения между Volkswagen и Ford в 2019 году.

Как сообщает «Авторевю», с 2010 года в России было реализовано 18 тысяч пикапов Volkswagen Amarok. До 2015 года продажи шли хорошо, потом стали сокращаться.

Есть ли шанс возвращения Volkswagen Amarok на российский рынок? Шанс есть, но он не так высок, как это бы хотелось поклонникам марки и конкретной модели.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами