Renault поддался моде и сменил логотип

 
 
Новый логотип Renault

В Nissan логотип уже сменили. В Peugeot логотип тоже сменили. Было бы странно, если бы в Renault не сменили логотип. Выдыхайте: они его таки сменили…

Мода сегодня такая у автопроизводителей — логотипы менять: с вполне себе нормальных на усредненно-упрощенные. У Kia вроде бы даже получилось неплохо (хотя теперь в России корейскую марку стали называть «КИ» вместо «КИА»), у остальных — так себе. Впрочем, это дело привычки.

Renault не стал менять стилистику своей эмблемы (как Peugeot, например) — ромб, который впервые появился в 1925 году, остался. Впервые новую эмблему представили в январе 2021 года во время презентации стратегии «Ренолюция» (Renaulution). В первый раз она появилась на радиаторной решетке концепткара Renault 5 Prototype. По словам директора по дизайну Renault Жиля Видаля, логотип получил хорошие отзывы и руководство Renault утвердило новую эмблему официально.

«Ромб Рено — один из самых узнаваемых символов в мире и в мире автомобилей, — отметил Видаль. — Это простая геометрическая фигура с яркой индивидуальностью. Перед нами стояла задача обновить ее, придав новый смысл и современные ценности, с которыми наш бренд станет двигаться в будущее».

Нынешний «ромб Рено» — девятый ромб в истории компании. Предыдущая версия эмблемы Renault, созданная в 1992 году и обновленная в 2015 году, устарела. Новую разрабатывали с 2019 года и, наконец, создали то, что «будет соответствовать задачам, которые стоят перед современным глобальным брендом, и отражать его разносторонний характер, в том числе в цифровом мире».

«Мы переосмыслили его, сохранив культовую форму, но сделали более простым и содержательным, — заявил Видаль. — Это неподвластная времени эмблема без избыточных акцентов и красок, но с современными линиями, которая является неотъемлемой частью истории нашего визуального стиля».

Новый логотип постепенно появится на всех автомобилях Renault к 2024 году.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами