В Москве вырастут цены на эвакуацию автотранспорта

 
 
Эвакуатор в Москве

Заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подписал приказ, согласно которому 5 апреля вводятся новые тарифы на эвакуацию транспортных средств, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения (ПДД).

Ознакомиться с приказом можно на сайте московской мэрии. Как говорится в сообщении столичного дептранса в Telegram, новые тарифы будут экономически обоснованными. Они будут учитывать реальные затраты на эвакуацию, которые включают «стоимость топлива, зарплату водителям и техникам, средства на ремонт и обслуживание эвакуаторов».

Как вы уже поняли, тарифы на принудительную эвакуацию автотранспорта в Москве вырастут. Насколько? В среднем на 15%. Так, реальные затраты на эвакуацию автомобиля категории «В» мощностью двигателя свыше 80 л.с., но менее 250 л.с. составят 9 130 рублей.

Мэрия заботится о вас. Если автовладелец оплатит эвакуацию не позднее, чем через 60 дней после получения автомобиля, цена эвакуации для него составит 6 450 рублей (ранее — 5 595 рублей). А если он заплатит за эвакуацию до того, как получить машинку со штрафстоянки, цена эвакуации и вовсе составит 4 837 рублей (дополнительная скидка — 25%).

Интересная деталь: в приказе, подписанном Ликсутовом, не указаны исходные тарифы — только льготные. Так, при оплате эвакуации в течение 60 дней, тариф на эвакуацию

— транспортных средств категории «А» и «В» с мощностью двигателя до 80 л.с. составит 4050 рублей (до этого — 3520 руб., повышение на 13%);

— транспортных средств категории «В» с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых, составит 9 050 рублей (ранее — 7 870 рублей; +17%);

— транспортных средств категорий «C» и «D», а также негабаритных транспортных средств составит 52 375 рублей (цена не изменилась).

Но это еще не все.

Также увеличились тарифы на хранение транспортных средств на штрафстоянке. Так, для

— ТС категории «А» суточная цена хранения составит 640 рублей (ранее — 555 рублей; +13%);

— ТС категорий «В» и «D» с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 тонны, — 1 250 рублей (ранее — 1085 рублей, +13%);

— ТС категории «D» с разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 тонны, категории «C» и «E», а также негабаритных транспортных средств — 2 480 рублей (ранее — 2 380 рублей; +4%).

В последний раз тарифы на эвакуацию ТС в Москве были изменены 1 января 2020 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами