Обновленный Subaru XV. То ли ждали, то ли нет

2021 Subaru XV

В Японии этот автомобиль появился осенью 2019 года. Летом 2020-го его привезли в США. На российский рынок обновленный кроссовер Субару XV 2021 выходит только сейчас. Лучше поздно, чем никогда!

Обновленный Субару XV 2021 получил другие колеса, видоизмененные бамперы и решетку радиатора, новый цвет кузова «Плазменно-желтый перламутр» (Plasma Yellow Pearl). Изменений в салоне практически нет.

2021 Subaru XV

Разработчики обновленного Субару XV 2021 заменили элементы подвески, благодаря чему повысилась плавность хода и пассажирский комфорт.

Но это все не так важно. Производитель вывел из России 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 114 л.с. Причина — отсутствие спроса. Отказали россиянам и в 2,5-литровом моторе мощностью 185 л.с., который доступен американскому потребителю. И что же нам остается?
Держите 2-литровый атмосферный мотор мощностью 150 л.с. в сочетании с вариатором и фирменным симметричным полным приводом Subaru Symmetrical AWD.

2021 Subaru XV

Что касается комплектаций Субару XV, их только три — Safety, Elegance и Premium. Начиная с 2021 года, во всех комплектациях Subaru XV присутствует пакет систем превентивной безопасности EyeSight Safety Plus. В него входят: адаптивный круиз-контроль, система помощи при смене полосы движения, система автоматического экстренного торможения и система предаварийного управления акселератором, система предупреждения о начале движения идущего впереди автомобиля, система удержания в полосе движения и система оценки усталости водителя.

Обновленный кроссовер Субару XV теперь может предупредить водителя о столкновении с перекрестным транспортом при движении задним ходом. Кроме того, он умеет обнаруживать объекты в «слепых» зонах. Есть в оснащении кроссовера система автоматического торможения, которая действует и при движении задним ходом.

2021 Subaru XV

В обновленном Субару XV 2021 присутствует обзорная камера, автоматическая блокировка дверей при начале движения и память сиденья водителя и положения зеркал.

Как это всегда бывает, обновленная модель становится дороже предыдущей. Это также относится и к обновленному Субару XV 2021. Стоимость кроссовера в комплектации Safety составляет 2 459 000 рублей, в комплектации Elegance — 2 519 900 рублей, в комплектации Premium — 2 629 900 рублей. А ведь еще совсем недавно можно было купить Subaru XV за два миллиона «с копейками».


Оцените статью