«Опель» принимает заказы на новую модель российского производства

Opel Combo Cargo второго поколения российского производства

Сегодня в мире выпускают три поколения «каблучка» Peugeot Partner. Модель второго поколения изготавливают в России — на калужском заводе «ПСМА Рус». Там же недавно стапли выпускать и Citroen Berlingo – практически тот же «Партнер», только в ином обличьи. А теперь — еще и фургон Opel Combo Cargo, прием заказов на который стартовал на официальном сайте Opel в России.

В России Opel Combo Cargo будут продавать в двух вариантах длины. Длина автомолбиля в стандартной версии составляет 4380 мм, в удлиненной — 4628 мм. Внешне удлиненная версия отличается от обычной наличием сдвижной двери с правого борта. Максимальный габарит длиномера, загружамого в фургон может достигать 3250 мм. Для этого в перегородке между кабиной и грузовым отсеком есть специальный лючок.

Opel Combo Cargo второго поколения российского производства

В грузовом отсеке Opel Combo Cargo можно разместить два европалета. Объем грузового отделения в удлиненной версии составляет 3,7 куб.м, однако он при желании может быть увеличен до 4,1 куб.м при сложенном пассажирском сидении. Максимальная грузоподъемность составляет от 693 до 732 кг в зависимости от версии.

Фургон Opel Combo Cargo приспособлен к эксплуатации в непростых российских условиях. Дорожный просвет автомобиля равен 175 мм, в стандартной комплектации присутствует защита картера двигателя, на автомобиле установлены шины 195/70 R15 с высоким профилем. Фургон оснащается противотуманными фарами с функцией углового освещения, обогревом салона (в версиях с дизельным двигателем), аккумуляторной батареей и бачком омывателя увеличенной емкости. За дополнительную плату клиент может заказать покрытие пола грузового отсека ламинированной фанерой и внутреннюю обшивку стен из фанеры.

Opel Combo Cargo второго поколения российского производства

Opel Combo Cargo оснащается кондиционером и мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, Bluetooth и двумя USB-портами. Правда, все это доступно только к дополнительной опции.

А вот в стандартной версии покупатель Opel Combo Cargo может рассчитывать на наличие подушки безопасности водителя, системы удержания автомобиля на склоне, систем динамической стабилизации и распределения тормозных усилий, задних дисковых тормозов.

Opel Combo Cargo второго поколения российского производства

В России фургон Opel Combo Cargo будет доступен с двумя 1,6-литровыми двигателями: бензиновым мощностью 115 л.с. и турбодизельным мощностью 90 л.с. Оба агрегатируются 5-ступенчатой механической коробкой передач. Дизельный агрегат использует в среднем всего 5,4 литра на 100 км пробега. А бензиновый агрегат может работать на бензине АИ-92.

Цены на изготавливаемый в России фургон Opel Combo Cargo с бензиновым двигателем начинаются от 1 229 000 рублей за версию со стандартным кузовом и от 1 219 000 рублей — с удлиненным. Минимальная стоимость Opel Combo Cargo с дизельным двигателем в стандартной версии составляет 1 289 000 рублей, в удлиненной — 1 379 000 рублей.


Оцените статью